コメント
hachi
今日市役所に行ってきました!
11/6から12/6日だそうです!
hachi
今日市役所に行ってきました!
11/6から12/6日だそうです!
「妊娠・出産」に関する質問
現在約12週ほどです。 昨日、受診し、出産予定日が確定されるとの事でしたが、聞き忘れてしまいました。 最終月経からの計算では「6/12」、エコー写真の胎児の大きさからは3回の検診全てで「6/7」ほどの大きさとされてい…
昨日の夕方から 強めの前駆陣痛が続いてて 今までは軽めだったんだなって思うと これが産むまで続くのかと思うと憂鬱すぎる~😭 強めだと早めに産まれやすいとかありますかね? じゃなきゃ前駆陣痛なんか無駄に痛いだけじ…
悪阻の時期の台所仕事、しんどいですね😂 吐くほどの悪阻ではないのですが、ずっとしんどくて、 食欲もないから料理する気にもなれず😅 1人目の時は旦那のご飯だけ用意すればよかったので、 スーパーのお惣菜や簡単な炒め物…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かずな🌻
横からすみません💦
申し込み用紙はもうもらいましたか??💦
hachi
はい、貰いましたよー😊
かずな🌻
教えていただきありがとうございます😵
hachi
いえいえ、早い遅いは関係ないので期間内に出してくださいってことでした😊
kie
横からすみません、今日市役所に取りに行ったら、28日ごろから配布しますと言われ、貰えなかったのですが、来年度の申し込みを貰われましたか⁇
hachi
今確認してみたところ、令和元年ようになってましたー!💦
以前に一式もらっていたものでいいと勝手に思ってました😵
教えて頂きありがとうございました!
かずな🌻
自分も今市役所行ってみたところ10月末からの配布みたいですね!!!
気づいてよかったです🥺‼️‼️
kie
よかったです😵
わざわざ行ったのに貰えなかったから、来年度の申し込みを貰われてたら、怒って電話しようと思ってました🤭笑
霧島市は保活、なかなか厳しいですが、皆さん入れますよーに✨✨
hachi
電話する前でよかったです😵笑
無事入れますようにー!
snowno
私もママリで質問しておきながらすっかり忘れて今日市役所行ってきましたー😊🙌
五ヶ所くらい現在の待ちを確認してきましたが一番早くても4番目でした笑
四月入園もできるか心配です🤣
snowno
来年度の申し込みは今月の25日以降に取りにきてくださいとのことでした🤗🙌
待機児童多くて、入れるか心配ですよね🤣