※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くこのみ
妊活

妊活中で高温期中に突然の腰痛。婦人科系の腰痛とギックリ腰の見分け方を知りたい。鎮痛薬は避けたい。

妊活中で今高温期です。
さっき突然の腰痛、ぴっきーんとなって動けなくなって横になっています。もしやギックリ腰…と思うのですが腰痛は婦人科系の原因もあると聞いたことがあるので、どっちか分からず不安でいます。婦人科系の腰痛ってどうやって見分けるんでしょうか?
時期が時期だけに鎮痛薬も飲みたくないなと思って焦ったまま寝転んでいます。

コメント

ぴっきーんは、わたしはぎっくり腰でした😭
ぎっくり腰の場合、動かずにいると腰が固まってしまうので本当はロキソニン等飲んで動けるようになったらすぐに病院へ行き、電気を流してもらったりマッサージしてもらいます💦
婦人科系の原因だとピキーンとならず、安静にしてても何してても痛いと思います😭

• くこのみ

くこのみ

経験談ありがとうございます!!ギックリ腰っぽいですよね…
    ひたすらじっとしてるのですがそれでも痛い😂でも確かに、婦人科系はもっと鈍痛なのかもしれないですよね。
    固まってしまうというのは初耳です。一日寝てようかと思いましたが、どうせ寝てても痛いのでまずは無理ない程度に動かす体操とかしてみようと思います。

• 10月3日

退会ユーザー

癖になりやすいので、気をつけてください😭!
    ずっと寝ているのは良くなく、四つん這いで赤ちゃんのハイハイみたいに歩くのが腰に負担もなくいいと聞き、わたしもぴきーん!が来たらやってます!

• 10月3日
  • くこのみ

くこのみ

そうなんですか!ありがとうございます😊
    わかりました!やってみます!!まだ若いつもりでした…

• 10月3日
ぽんず

ピッキーンがギックリ腰なのか、産婦人科系病気なのかはわかりませんが…

痛み止めを服用するのであれば、産婦人科で痛み止め(カロナール)を処方してもらうと良いですよ😄

私自身偏頭痛持ちで初期の頃カロナール処方してもらってました!

• くこのみ

くこのみ

返信ありがとうございます!
    ほんと痛み止め市販品はこの時期から躊躇います💦
    カロナールですか!飲んだことはないですが私も偏頭痛もちなのでお気持ちお察しします。薬が制限されると辛いですよね。

• 10月3日