コメント
退会ユーザー
ぴっきーんは、わたしはぎっくり腰でした😭
ぎっくり腰の場合、動かずにいると腰が固まってしまうので本当はロキソニン等飲んで動けるようになったらすぐに病院へ行き、電気を流してもらったりマッサージしてもらいます💦
婦人科系の原因だとピキーンとならず、安静にしてても何してても痛いと思います😭
ぽんず
ピッキーンがギックリ腰なのか、産婦人科系病気なのかはわかりませんが…
痛み止めを服用するのであれば、産婦人科で痛み止め(カロナール)を処方してもらうと良いですよ😄
私自身偏頭痛持ちで初期の頃カロナール処方してもらってました!
-
くこのみ
返信ありがとうございます!
ほんと痛み止め市販品はこの時期から躊躇います💦
カロナールですか!飲んだことはないですが私も偏頭痛もちなのでお気持ちお察しします。薬が制限されると辛いですよね。- 10月3日
くこのみ
経験談ありがとうございます!!ギックリ腰っぽいですよね…
ひたすらじっとしてるのですがそれでも痛い😂でも確かに、婦人科系はもっと鈍痛なのかもしれないですよね。
固まってしまうというのは初耳です。一日寝てようかと思いましたが、どうせ寝てても痛いのでまずは無理ない程度に動かす体操とかしてみようと思います。
退会ユーザー
癖になりやすいので、気をつけてください😭!
ずっと寝ているのは良くなく、四つん這いで赤ちゃんのハイハイみたいに歩くのが腰に負担もなくいいと聞き、わたしもぴきーん!が来たらやってます!
くこのみ
そうなんですか!ありがとうございます😊
わかりました!やってみます!!まだ若いつもりでした…