※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供が突然見えるものについて言及し、怖がっている女性の相談です。対応に悩んでいます。

子供の霊感についてです😭
子供は「見える」とよく聞きますが、実際にお子さんになにか見えると言われたり、や変なことを言われた経験ってありますか?

どう対応しましたか?

3歳の息子ですが、先日突然「お父さんいた」と言い出しました。19時でしたがまだ帰ってきてなくて、カーポートも確認しましたが車もなかったです。その時は知らない男の人が家の中にいるのかも…とただただ怖くて、家の中を調べて回りましたが誰もいませんでした。
子供がトイレに行ってリビングに戻るときに言っていたので、私や下の子が動いたのをお父さんと勘違いしたのかな?と思っていました!

1週間くらい経った昨日の夜、リビングで下の子のオムツを替えようとしていたら、また突然「知らない人だね」と言われました(>_<)
誰かいるの?何か見えるの?と聞きましたが、私があからさまに怖がったのを見て、なんも見てないの一点張りでしまいには怒ってないのにごめんなさいと言い始めました😭私の態度も悪かったとは思うんですが、本当に怖くて💦💦

ネットで調べると、変にお祓いしてもダメって書いてあるし、でも夜子供と3人の時にそういう出来事が続いていて怖すぎて泣きそうです…(昨日は泣きました。笑)

同じような体験とかしたことある方いませんか?

コメント

ma

甥っ子と一緒に居た時にありました😱
姉の家にお泊まりしていて、朝起きてきたと思ったら寝室の方を指さして「怖いおじいちゃんが居る」とずっと言ってました…
姉も怖がりなので「どこ?」とか聞いてましたが、ずっと同じところ指さしながら泣いてました😭!
姉と私もビビりました(笑)
姉曰く、今も時々あるそうです😱

• しっぽ

しっぽ

怖いものだと嫌ですよね😭
    私も怖くてネットで調べると守護霊とか、怖くないものも多いからお祓いなどはいらないようなこと書いてあって…でも正直怖いですー😭😭

大きくなると見えなくなることもあるみたいなので、それに期待したいです(>_<)

• 10月3日
初めてのママリ

不安を煽るようで申し訳ないですが、子供って視える子が多いようですよ。
うちも下の子がみえるようで、よく寝かしつけの時に「あっ!」て指差し、しかもその指が徐々に移動します😓
そんなことが1歳前後からよくあり、最近は人がいないところにもバイバイするのでみえてるのかな〜と…💦
ちなみに私の幼馴染は、子供の頃幼馴染の家から私の家の前の道にかけて落武者が歩いてるのをよく見かけ、子供の頃は不思議に思っていたけど大人になったら見えなくなって…(その道の真ん中まさにお城址があります)って言っていたので、子供は本当に視えるんだと思います。
対処…というかぶっちゃけ、霊は普段からそこら辺にたくさんいるものなので、悪さをしなければ特に放置でもいいと思います💦
私はもうスルーしてます(笑)

• しっぽ

しっぽ

見えやすいって言いますよね(>_<)でも今までそれらしいことが全くなく、突然のことで戸惑ってます💦

そうなんですよね!
    きっともともといるんだろうなとは思うんですが、いざ意識すると怖すぎて😭

• 10月3日
5人のmama(29)

長男が3歳の時に
見えてた見たいで
よーく言ってました😭

車に乗ってる時に
トンネル入った瞬間に
「ねーママー。何でトンネルの上におじさん座ってたの?」
とか……

海とかでも
「あの子何でお洋服で海に入ってるの?」

自宅でもヒィジジとか見えてたらしくリビングで1人遊んでる時ブツブツと何か言いながら時折、笑ったり😑

もー私は気味が悪くて
本当に嫌でしたね😑

けど、4.5歳になるにつれ
言う回数も減って気がつくとパッたり言わなくなりましたね😊

• しっぽ

しっぽ

うちも見えなくなることに期待します(>_<)見えてたとしても口に出さないでほしい…😭笑

• 10月3日
YY

時に気にしなくていいと思いますよー!

子供がもし見えてるんだとしても、
今までいなかったのに子供が生まれて急に見えるようになっただけで、
今までそこらへんにいたんではないでしょうか??
ということ、特に問題なく生活できているわけなのでただそこにあるだけです。置物と一緒です(^◇^;)
心霊現象があるとかポルターガイストが起こるとか、そういう実生活に影響がないならほっときますw
そして、子供への対応は適当ですw

えーあそこに人いるよー
あーそうなのーなんでだろうねー?
暇なんかね

あ!あれ!
え?どれ?ママには見えないわー残念。

知らない人だー
あらほんとー知ってる人いたら教えてねー

ってやってました!
本当に適当だな、、笑
私は全然見えないので、てきとーーーに返事していました(^◇^;)
最近は何も言わないです★

• しっぽ

しっぽ

置物!笑
    たしかにと思いました✨

でも子供にまた言われたら責めちゃいそうで申し訳ないです😭😭
    突然のことなので、かるーく流せるようになるには時間がかかりそうです(>_<)

• 10月3日
ma2

娘も見えているのか上向いて手を振ったり笑ったり、目線わ右から左に追うような仕草をしたりします。
自閉傾向があるからなのかと思っていたら、そんな娘を撮影した動画にハッキリ霊が映ってしまっていたのでこれはガチだ!!と思いました
💦

• しっぽ

しっぽ

それは怖いですね😱💦
    うちもいるんだろうなとは思うんですが、いざ言葉にされると怖くて(>_<)
    最近また落ち着いてるので、このまま言わなくなってくれーと願ってます🙏

• 10月6日