子育て・グッズ 保育園の遠足で1歳の子供のお弁当について相談です。経験者いますか? 保育園で遠足があります! 下の子はまだ1歳になってないのですが、お弁当どんな物入れたらいいんでしょうか(>_<) 経験した事ある方いますか?? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 保育園 1歳 お弁当 遠足 まっすー(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント からし えっ 1歳で 遠足ですか? 10月3日 まっすー そうなんです(>_<)💦 10月3日 からし バスの座席 座れるんですか? 10月3日 まっすー 汽車で行くみたいで、多分先生が抱っこかおんぶでしょうね😅 10月3日 からし 💦 一歳って 砂とか 絵本とか 舐めたり食べたりする年齢なのに、 遠足とか心配ですよね💦 先生 沢山いるんですね。 10月3日 まっすー 遠足とか行っても何も分からないと思いますしね😂 10月3日 からし それより 安全かなって心配です💦 うんちをするかもしれない、みんなのオムツ替えもあるし、 嘔吐するかもしれない、 誰かが うんちを漏らしたら、 その処理に保育士が 必要で、 他の一歳をみる保育士が 何人いるか、とか 私なら 安全面が心配です💦 ご飯も 食べ散らかしますよね💦 遠足って こども何人で、保育士何人ですか? 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっすー
そうなんです(>_<)💦
からし
バスの座席 座れるんですか?
まっすー
汽車で行くみたいで、多分先生が抱っこかおんぶでしょうね😅
からし
💦 一歳って 砂とか 絵本とか 舐めたり食べたりする年齢なのに、 遠足とか心配ですよね💦
先生 沢山いるんですね。
まっすー
遠足とか行っても何も分からないと思いますしね😂
からし
それより 安全かなって心配です💦
うんちをするかもしれない、みんなのオムツ替えもあるし、 嘔吐するかもしれない、
誰かが うんちを漏らしたら、
その処理に保育士が 必要で、
他の一歳をみる保育士が 何人いるか、とか 私なら 安全面が心配です💦
ご飯も 食べ散らかしますよね💦 遠足って こども何人で、保育士何人ですか?