※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1時から寝ずに1時間睡眠はきつい。寝てくれたけど、イライラ。旦那が爆睡で手伝いを希望。起きても無言で外に出る。母親として、妻として不安。

1時から今まで寝ずに睡眠時間1時間はきつい。
やっと寝てくれた😭😭
寝顔見たらかわいーって思えるのに寝てくれない時はすごいイライラしちゃう。旦那が隣で爆睡してるの見て余計にイライラする。朝早いのわかってるけど少しは手伝って欲しい。
起きてからもなんの言葉もなし。家にいたくなくて外に出て来たけど何やってるんだろう。
母親としても妻としてもだめだめなのかな

コメント

さいとうはじめ

しんどいですね💦
寝れていないとまともな思考にはならないですし、そんな時に夫がグースカ寝てるとムカつきますね。外で仕事してる方が偉いのかよ、こっちだって内で仕事して年中休みなしなのに、って私なら思ってしまいます。風邪ひいても休めないですしね。
夫の世話はしなくてもいいので、日中昼寝とかして休める時に少しでも休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前まで朝まで寝ててくれたのでしんどいです😫
    寝かしつけも俺だと母乳が出ないから寝かせられないとこの前言われてしまったのでもう頼らず自分でやるしか無いですし、1日2人きりでずっと子供を見たことがないので大変さがわからないみたいです。
    ありがとうございます。休める時に休みたいと思います。

• 10月3日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

それは辛いですね。母乳出せなくてもミルクやったり寝かしつけたりオムツ替えたりしてみろよ!母乳以外は全部男も出来ること!って言ってやりたいです!何より育児の大変さ理解してくれないのが辛いですよね。

• 10月3日