お腹が痛くて虫垂炎の可能性があるが、妊娠中で産婦人科に行くべきか普通の病院でもいいか悩んでいる。朝まで様子見て病院に行く予定。
虫垂炎って急になるものですか?💦
夕方くらいからお腹が痛く、私はお腹がすき過ぎるとよく胃?がキリキリと痛むことがあるので、それかなぁと思いあまり気にしてなかったのですが、段々痛みが強くなって、それでも寝れば治るかななんて思ってましたが、先程目が覚めてからは痛みで寝れません😭
ちょうど今日見たドラマで出てきた虫垂炎というワードが引っかかり、お腹の右側の一部分だけが痛むので調べてみると、虫垂炎の可能性と出てきて💧
妊娠中なのですが、虫垂炎だとして産婦人科で分かるんでしょうか??
(午前中に妊婦健診があり、最近張りが増えてきたので内診もしてもらいましたが、問題なかったので婦人科系の病気ではないかなと思ってます)
とりあえずまだ何とか我慢出来る痛みではあるので、朝まで様子見て朝イチ病院行こうかなと思ってますが、妊娠中だからと言うことで産婦人科に行った方がいいのか、普通の病院でもいいのか悩みます💦
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
りんりん
盲腸っぽいですね💦
大丈夫ですか😭😭😭
急になるとおもいます!
通われてる産科に一度電話されて
どうするか聞かれるのが
いいと思います💡
komugico
大丈夫ですか💦
私も妊娠中に腹痛で、救急で産婦人科で診てもらいましたよー
結果的には虫垂炎では無かったのですが、妊婦は虫垂炎になりやすいとも言われました…
脂汗が出るほど痛くて、痛み止めの点滴してもらって落ち着きました😢
押した時よりぎゅーっと、押してパッと、離した時に痛みが強いと虫垂炎の可能性が高いようで、何度も押されてパッと離されました
虫垂炎も突然なるようなので、無理なさらず、辛かったら朝まで待たなくても救急行かれてみてくださいね😖
-
ママリ🔰
妊婦さんはなりやすいんですね💦
こんなこと3人目で初めて、というか虫垂炎(まだ疑惑ですが)自体生まれて初めてなので😭
自分でやってみましたが、お腹が大きいせいなのかイマイチ分からず😅
押した瞬間のが痛いと感じる事もあれば、でも離した時のが痛み強い気もしなくもなくて^^;
とりあえずちょこちょこではありますがなんとか寝れたので、あとで病院行ってこようと思います💦
回答ありがとうございます!- 10月3日
(´・∀・`)
その後どうでしたか?今まさにそんな感じで💧
-
ママリ🔰
私はいつの間にか痛みが消えてて、病院も行かなかったですが、虫垂炎ではなかったようです😅
本当、あれはなんだったんだ…って感じで💧
赤ちゃんにも、妊娠経過にもなんにも影響なかったので大丈夫でした😌
ただ、私の場合はそうだっただけなので、痛みとかあるなら一度病院行って見てもらった方が安心かなと思います😭- 6月19日
ママリ🔰
9時になったら産婦人科が空くので、電話で相談してみようと思います😌
回答ありがとうございます!