※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶
子育て・グッズ

吐き戻し防止枕の購入を検討中です。授乳後、吐き戻しが多い1ヶ月の息子がいます。枕のメリットやデメリット、使い方、代用品について教えてください。

吐き戻し防止枕の購入を検討しています。
二人目の息子(1ヶ月)が授乳後、授乳してなくても、ほぼ毎回吐きます。
頭を高く抱っこしていれば僅かにマシなのですが‥‥上の子もいるしずっと抱っこしているわけにもいきません。
そこで枕をと考えたのですが、メリットやデメリット、使うときのコツ、代用したものやその方法等
いろいろ教えてください。

コメント

赤ちゃん本舗に売っている吐き戻し防止枕良かったですよ✨
うちは子どもが吐き戻ししない月齢になってからも風邪をひいて鼻が詰まった夜なんかにその枕で寝かせてやると頭が高くなるので鼻の通りが良く寝やすかったようです😊

カバーも外して洗い替えできるのでおススメです♪

• 緑茶

緑茶

赤ちゃん本舗、よく利用してます。
    いろいろと長く使えるんですね!
    うちの子は風邪ひいたら鼻水がすごいのでちょうどいいかもです✨

• 10月3日
ppp

うちは授乳クッションに寝かせていました✽゜
頭上がるので吐きにくい、吐いても詰まりにくいしまんまるねんねになるのでよく寝てくれます☺

• 緑茶

緑茶

授乳専用のクッションは持ってないけど
    普通のクッション使ってます。
    寝かせるときに敷いてみます!
    (汚れないようにタオル敷いて)

• 10月3日
  • ppp

ppp

柔らかいクッションだと窒息する可能性もあるので気をつけてください💦

• 10月3日
  • 緑茶

緑茶

お気遣いありがとうございます!
    固めのクッションで目を離さず気をつけながらやってみます。

• 10月3日