※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂場で水たまりを作り遊んでいた。おしっこをのんでいた場合、心配ですか?

お風呂のお湯に私が先につかっててまっぱにした赤ちゃんをお風呂場から呼んでるのに近くまできてるのになかなかこず笑い声が、、そのあと2分くらいしてやっときて出たあと廊下を見ると水たまりが、、しかもぐちゃぐちゃにひろがってたので手でひろげてあそんでたみたい🥺

もしおしっこをのんでたとしても大丈夫でしょうか、、笑😰😰

コメント

みぃ

生まれたばっかりの時に
病院でオムツ替えてると
間に合わなくておしっこピーッて出ちゃって顔にぶっかかった時は焦りましたが
おしっこ飲んでも大丈夫って助産師さんが言ってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😂😂ありがとうございます😊

• 10月2日
りんご

あまり綺麗なものではない気がしますが。死ぬことはないと思います。一歳のお子さんですか?一人にしていたということですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に入るのにいつもなら私の後をついてきて洗ってる間外で泣いて泣いてするので、
    おもちゃに夢中になってたので、かなりサッと洗ってお風呂場で呼んでました。その後直ぐ声に反応してハイハイできてましたが、お風呂場を通り過ぎて止まって何かしてたのですが、その間の出来事ですが
    長時間目を離すことはありませんが、周りに危ないものがないか確認した後でこのように少しの間目を離すことはあります😅ワンオペ育児なので
    全く目を離さずつきっきりは難しいです💦

• 10月2日
みどり

全然大丈夫だと思います。
元々自分の体から作られたもので体の中にあったものですから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 10月2日