※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

実家にいると楽で、旦那に手伝ってもらえないので帰りたくない。木曜日に帰るって言っちゃったけど、どうしよう。明日帰りますか?

五時間半程かかる実家に息子と二人で先週の土曜日帰って来たのですが
もともと明日帰るって話を旦那にしていたけど
帰りたくない…帰りたくなーい👋👋👋

帰っても旦那は手伝ってくれないし
全ー部、私!!
実家にいると見てくれるし、手伝ってくれるし、話も聞いてくれるし

でもなぁ
木曜日帰るって言っちゃったし…どうしよ
みなさんなら言っていた木曜日(明日)帰りますか??

コメント

アッキー

私なら「ちょっと私の体調が悪いから、旦那さんに迷惑かけると思うのでもう少し実家にお世話になる」っていいって、できる限り居させてもらいます。旦那さんが「いつ帰るの」って言ってきたら「帰っても手伝ってくれないから嫌」って言うかもしれないです。

ひまわり

五時間半もかかる実家に行くの大変でしたね😭💦
まだいたいなら、もう少しいちゃっていいんじゃないですか?
ご両親も良ければですが☺️
旦那さんには、素直にもう少しだけいさせてもらうから、申し訳ないけど家のことよろしくお願いしますってお伝えしたらいいかなと思います🙏

やた

5時間半、、!帰り道を考えると気が遠くなりそう💦
せっかくならちょっと理由つけてもぅちょっとゆっくりして行ったらどうですか?☺️

旦那さんにも、ゆっくり呑みに行っておいで、とか、野球観戦してきたら、とかおひとりさまの楽しい休日を提案してみては☺️