最近食欲がなく、以前はミニトマトやレーズンパンを食べていたが、今はそれも食べない。ヨーグルトや牛乳は好きで自分から食べるが、他に何を食べさせているか教えて欲しいです。
もー全然ご飯食べません😩
少し前までは、ミニトマトがブームで、夕飯に10個食べていました。
何も食べないよりは良いと思い、好きなだけ食べさせていたのですが、最近はそれも食べなくなりました。
パンブームの時は、少しでも栄養を…と思いレーズンパンを食べさせたり…しかし今ではそれもあまり食べません😩
皆さん、どんなものを、どうやって食べさせてますか❓
ヨーグルトと、牛乳は、自分から欲しがります😅
- 僕と娘ちゃんのママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
yu10
同じ年の子くらいの息子います😄
息子は集中力がなく、ご飯開始10分ほどで椅子から立ち上がって全く進みません...なのでお腹空くまで遊ばせてました!お腹空くと自分から椅子に座るのでわかりやすいんです🤪
思いっきりお腹空かせてました笑
牛乳はコーンフレークと食べさせると牛乳飲むのでそうしてます😂
みき
うちは野菜→チヂミ&雑炊
炭水化物→うどん、ラーメン、雑炊
タンパク質→卵雑炊かフレンチトースト
です😂うちは野菜は煮物でも温野菜でも食べない。タンパク質で豆腐も食べない。
牛乳も飲まないのであげてません😭超偏ってます。笑
-
僕と娘ちゃんのママ
雑炊試してみようかな😆
かぼちゃのスープにご飯を混ぜてってやると食べてた時期があって、今はそれも食べないんですけど😅
離乳食時期に、雑炊みたいにしたことあって、それから試してなかったので、雑炊も同じことだし、久しぶりに食べさせてみようかな🤔
ありがとうございます😊- 10月2日
僕と娘ちゃんのママ
お腹空かせるかぁ🤔
お風呂の後にご飯食べさせるんですけど、ご飯の準備までの間に、牛乳飲んだり、風呂入る前に牛乳飲んだりしてて…
もしかして、牛乳でお腹満たされてちゃってますかね😅
薄々そうかなぁと思ってましたが、やっぱりそうなのかな😅
欲しがっだ時、ダメ〜って言っても、泣かれるので、牛乳渡しちゃうんですよねー😅
yu10
わたし、牛乳は朝のみです笑
あとは麦茶ですね💦
ジュースはアンパンマンのやつ一つとかです😂
牛乳でお腹満たされてる可能性大かと...😱
牛乳あげる時間決めたほういい気はします!
泣かれても無視ですね笑
息子もたった1本のジュースを飲むとやはり欲しがって泣きますが、勝手に泣いてて〜って感じで無視して麦茶渡してます笑
僕と娘ちゃんのママ
そうですね、少し時間とか考えてやってみます😄
アドバイスありがとうございます😊