※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の遠足でお弁当を持っていくか悩んでいます。他の家族はお弁当を持っていくのか、買って食べるのか知りたいです。どうしたらいいでしょうか?

来週保育園の遠足があるのですが、初めて参加するので、昼食の事で質問です!遠足は動物園に行くみたいです!
皆さんお弁当作りますか?😅保育園は完全給食制の保育園なのでお弁当作った事なくて、他の家族はお弁当なのかな?と😅他の家族がお弁当だったら娘もきっとお弁当がいいと言うと思うので作ろうかなと思うのですが、買って行ったり、中にある飲食店などで食べてるよ!って方いますか?😅

コメント

親子遠足ですか?
うちは作って持っていきます。
仲のいいママ友が何人も居てるので集まってシート敷いて食べてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親子遠足です!
    やっぱり作るんですね😊
    ありがとうございます!

• 10月2日
ざっきー

保育園で先生方に聞いてみたらどうでしょうか⁉️
私も、遠足の時はお弁当だったりするのですが、他のお子さんはどんな感じですか?って聞いたことありますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日先生に聞いてみます!😀
    ありがとうございます!

• 10月2日