※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の給食で牛乳だけでお茶が出ないのは普通でしょうか。地域や時代によるのでしょうか。牛乳が苦手な子もいると思います。

教えてください!小学校の給食時は牛乳のみでお茶が飲めないのは普通ですか?😌

自分の時は牛乳とお茶がでたのですが、地域や時代によるんですかね??
牛乳が苦手なため給食の時はお茶がいいと言うのですが、同じようなお子さんいませんか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

平成初期生まれですがその頃から牛乳だけだったと思います!

ままり

自分が子どもの頃も牛乳のみでした!お茶も出ていたなんて凄いですね😳

はじめてのママリ🔰

私の時も牛乳だけでした!
お茶がでる地域あったのびっくりです。

いま子供が通ってる幼稚園は牛乳もお茶もなしです。汁物がでるからそれが飲み物の代わりらしく…

はじめてのママリ🔰

お茶が出るのは初めて聞きました😳

ただお茶は出なかったですが、持参した水筒のお茶を給食中に飲むのはOKでした。

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました!😆ありがとうございます✨
お茶係がありでっかいやかんのお茶をいれてまわってました😂
牛乳のみが普通ということを教えていただき助かりました✨😆!!

しめじ

平成産まれですが、牛乳だけです!
現在教員をしていて給食食べますが牛乳以外でません。
牛乳が苦手な子ちらほらいますが、基本的に牛乳は全部飲みきってからお茶を飲むように指導してます…🥲

はじめてのママリ🔰

平成生まれです。
牛乳とお茶出てました!
コップに注いでくれるやつですよね?流
小学校の時は牛乳だけで、中学で両方出てた覚えがあります。