※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と送迎付きの児発を利用している方に質問です。転職後、児発のお迎え時間に保育園で給食を食べさせたいのですが、10時半に迎えに来るとのことで悩んでいます。皆さんはどのようにスケジュールを組んでいますか。

保育園と送迎付きの児発を利用されている方にお聞きしたいです🙇‍♀️
週1回、保育園を1日まるっとお休みして自宅まで送迎付きの児発に通っています!
しかし、来月から転職することになり児発のお迎えの時間まで家に居られないため保育園に迎えに行ってもらう事になりました!
そこでお弁当問題で悩んでいます💦
児発の方からは10時半に保育園に迎えに行きます!とのことだったんですが、私としては保育園で給食を食べて午後の部から児発にお願いしたいなあと思っていまして…
午前中、朝からお弁当まるまる放置なのも怖いし(そしてお弁当の準備もなかなか手間…🤫)保育園からしても10時半は午前の活動の真っ最中なのでは?と思ってしまいます😭
皆さん、どのようなスケジュールで保育園、児発を利用されていますか??

コメント

てん

送迎付きの児発使っています。
児発までは自宅から車5分、通っている園が車25分なので、朝児発に直接送って、帰りだけ保育園にお願いしています。(下の子が保育園にいるので)
下の子を早くお迎え行ける日は児発で待っていてもらって、お迎えに行っています。

児発の送迎もルートによって送迎時間変わると思いますので、そこは相談なのかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝から児発に行って〜だとお弁当を持って児発で食べる感じですかね😊
    うちも朝からお願いしたいのですが…仕事もありなかなか難しいですね💦
    アドバイスありがとうございます!

• 7時間前
  • てん

てん

お弁当持参で、児発で食べます。(お金払えば給食もありますが、みんなお弁当です)
    下の子の送迎もあり、仕事が朝9時半〜なのでお願いして、行く日は朝8時半から預かってもらっています。(保育園が朝の活動は保育の邪魔なので来ないでほしいというので、そうすると朝の園へのお迎えが間に合わないのもありますが・・・)

• 7時間前
てんまま

児発で働いていましたが、弁当持ってくる日と給食後にお迎え、って使い分けているお子様いましたよ(^^)
送迎の都合さえ合えばいいので大丈夫じゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    給食後にお迎えもアリなんですね!
    うちの児発ができるかどうか聞いてみます😊✨

• 7時間前