コメント
みぃ
追いかけて食べさせるのは良くないかなって思いました。歩き回ってもごはんが食べられるということが根付くので。
うちは少食だしすぐ椅子から立っちゃうけど座らないとごはん食べさせてなかったです。
座らないなら切り上げてました!気分じゃないんだと思うので。
つかみ食べは1歳すぎに、やっとしはじめました!
tmss77
掴みたべについては本人のやる気がでてからさせました!
10ヶ月頃はお焼きとか作っても手で持つのを嫌がって自分で食べてくれませんでした😂
今は逆に自分で食べたい欲が強すぎて眠い時なんかは掴みたべじゃないと食べてくれません😂
無理して掴みたべさせる必要はないと思いますよ!
バンボ以外のご飯食べる場所作ってみたら抵抗しなくなるかも?て感じました!
可能であれば、ですが😂
うちはテーブルチェアに座って食べさせてるので簡単には抜け出せません!
あんまま
バンボって食べにくいと思いますよ!
10ヶ月ならお座りも安定してくるだろうし、ローテーブルならマメ椅子とか用意してあげてはどうでしょうか❓
あとは追いかけ回して食べさせるのは良くないかなぁと私は思います。
何事も習慣ですから、ごはんは座って食べるって事を(せめてつかまり立ちで)最初から教えていったほうがいいかなと思います💦
バルタン星人
追い掛け回さないといけなくなる原因は椅子ですかね?かなり行儀悪く育っちゃいますよ!今だから許されるけど、2歳とか3歳まで癖ついちゃったら大変です。抜け出せない椅子にしましょう。
はじめてのママリ🔰
もし可能でしたら、動き回れない椅子に替えてみてはどうですか?
つかみ食べは、しない子もいるそうですよ😌
あとしたくなったらするらしいです。
もし体重指導とか受けてないなら、動き回りだしたら、おしまいね。でいいと思います☆
うちは食に興味がないので、動き回れない椅子にしてもあまり食べません😂
動き回れないことを嫌がってます(それより早く解放して遊ばせろ的な😅)
そして自分でつかんでまで食べたい意欲なんてサラサラないので、つかみ食べなんてしません😂
参考になっていなくてすみません。
みぃ
野菜スティックはだめで、せんべいとかお菓子のつかみたべから始まりましたよ!