※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

最近、肌がザラザラしています。同じ症状の赤ちゃんがいるか知りたいです。乾燥性湿疹かアトピーかもしれません。保湿はしています。同じ症状の方、病院に行った方いらっしゃいますか?皮膚科か小児科に行けばいいでしょうか。

1週間程前から足や腕の肌がザラザラするんですが同じ症状の赤ちゃんいますか?
調べると乾燥性湿疹かアトピーなのかな…って感じなんですが(>_<)
ちなみに毎日入浴後に保湿しています。
同じ症状だった方いますか?
また病院には行きましたか?
行くとしたら皮膚科ですか小児科ですか?

コメント

ママリ

見た目にはわからず、触るとザラザラしている感じですか?

それだったら下の子がそうでした❗保湿クリームを塗りたくっていたら、4ヶ月くらいでザラザラ感なくなりました😊

特に病院に行くことはしませんでした💡💡

• ちぃ

ちぃ

見た目には分からず触るとザラザラします(>_<)
    そうなんですね(。´Д⊂)
    治るといいんですがアトピーだと可哀想だなと思って…
    保湿クリームいっぱい塗ってみます!!

• 10月2日
🧸

うちの子も生まれてしばらく足がザラザラしていて鮫肌なのかな?と思っていましたが気がついたらスベスベになってました🙋‍♀️✨

• ちぃ

ちぃ

うちも治るといいんですが旦那がアトピー体質なので子供もアトピーだと可哀想だなと思って(>_<)

• 10月2日

うちの下の子が、生後2ヶ月ごろに足…というか膝の皮膚が硬く、ザラザラしたのですぐに皮膚科に行きました。
(上の子がアトピーで苦労しているので😢)
お薬もらうと、すぐ赤ちゃんのお肌に戻りました( ¨̮ )
先生にも「アトピーにならないためには早めの処置が大事れ来てくれて良かったわ」と言われました( ¨̮ )

• ちぃ

ちぃ

しばらくして治らなければ皮膚科検討してみます(>_<)

• 10月3日
ちみこ

娘が0歳の冬、足全体と背中、腕、肩まわりがザラザラと鮫肌になっていてとても悩んでいました。
小児科で保湿剤もらって塗ってましたが良くならず、先生に相談しても
『成長とともに良くなってくる、暖かくなってくれば汗もかいて保湿されるし』なんて言われる始末。。
先生にはアトピーにはならないと言われたものの、悩みまくってネットで検索しまくった末、パックスベビーの保湿クリームを購入して使ってみたところ劇的に良くなりました。
今もずっと使ってます^^
夏も塗って、あせもにもならずに良かったです。

• ちぃ

ちぃ

女の子ですし特に悩みますよね(´・ω・`)
    保湿クリーム検索してみます(о´∀`о)

• 10月4日