子育て・グッズ 娘が今日の夕方熱を出し、明日小児科に行こうと思っていたらすぐに下が… 娘が今日の夕方熱を出し、明日小児科に行こうと思っていたらすぐに下がりました。 先程一緒にお風呂に入っていると左手のひらに赤い発疹を発見。保育園で手足口病が出ており、おそらく手足口病なのかなと思っています。 手足口病って特効薬もなく(?)、熱が下がれば登園しても良いと聞いているのですが、もしこのまま熱が上がらなければ保育園は行って良いのでしょうか。 それとも小児科で診断はしてもらった方が良いのでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 小児科 お風呂 熱 ママリ(2歳1ヶ月) コメント まっちゃ 保育園に提出しなければならない書類はないですか? 娘が通っている保育園では医師に診断してもらい、証明書のようなものを出さないと行けません😓 1時間前 ママリ 手足口病の場合は特に何もなくて💦 なので元気なのに受診して意味はあるのかな…と迷っているところです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
手足口病の場合は特に何もなくて💦
なので元気なのに受診して意味はあるのかな…と迷っているところです。