※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちが手土産を用意してくれる場合、手ぶらで行っても問題ありません。別途手土産を用意する必要はありません。

今度友だちの数人で赤ちゃんに会いに行きます。私の子どもの関係で私だけ別行動で、一緒に行く友だちが出産祝いや手土産を買ってきてくれて私はお金だけ払うことで打ち合わせしているのですが、当日、私は手ぶらで行ってもヒンシュクかわないですかね?別で何か手土産を買っていくべきでしょうか?

コメント

ミク

私は気にせず何も持たずに行きます!

気になるなら、みんなで食べれるお菓子とか差し入れするといいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気にしないで行くことにします!

• 10月2日
こなん

ままりんさんが到着してから手土産を渡してもらうとか❓️
別に一人だけ追加で買っていくのもあれですし💦

相手がお下がり嫌でなければ、私なら綺麗めのサイズアウトした服も持っていくかもしれません😊それを手土産がわりにしてカモフラージュ的な😁(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それはいいですね😊参考になりました😊

• 10月2日