※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友人への出産祝いで、ママ&キッズのお祝いセットと名前入りの品で悩んでいます。皆さんが嬉しかった贈り物を教えてください。

第一子を出産した友人への出産祝いで悩んでます。
5月末に女の子を出産した子にお祝いを送りたいのですが、ママ&キッズのお祝いセットか名前入りの何かと悩んでます。
リクエストは聞きましたがなんでもとの事です。

私自身、第一子の時は自分では買わない保湿剤や食器類、おもちゃを頂いて色々試せたのでなんでも助かったのですが皆さんが貰ってきたもので嬉しかったのを教えてください!!

結婚祝いでカタログをあげたのと、私の時は息子へおもちゃを頂いたので金券などは避けたいです🙇‍♀️

コメント

Eva

1人目で嬉しかったのは、離乳食食器セット、フード付きバスタオル、握るおもちゃ、ブランケット。ママ用としてノンカフェインの紅茶、ハンドタオル、自分では買わないハンドクリームやヘアオイルです。

ママリ

第一子の出産祝いでベビーモニターをいただいたのですが、現役で使っています🥹🫶

(๑•ω•๑)✧

もらって嬉しかったもの
・今治タオルのバスポンチョ
・エイデンアンドアネイのガーゼケット
・絵本
・ミキハウスのガラガラや歯固めセット
・1歳頃履けるサイズのファンシー靴下

もらえたら嬉しかったなぉと思うもの
・スリーパー
・スワドルアップ
・プーメリー
・ミルクウォーマー
・即席ご飯(私用)

ワンオペだったので独り言を永遠に呟いている時期なこともあり、絵本は本当に嬉しかったです😊お陰でまんまと絵本中毒になり、言葉も文字を読めるようになるのも早かったので感謝しかないです✨

寝ない子だったのでスワドルアップやガーゼケットは重宝しました。ワンオペ混合育児でミルクを作ったり冷ましたりも自由にできなかった(哺乳拒否っ子で寝てる時に飲ませていましたが抱っこじゃないと寝なかったのでミルクを作りに行けなかった)のでミルクウォーマーは神のような存在でした😊

ママリ🔰

高い保湿剤もらいましたが、子どもの肌に合わず一度きりでした、、。
嬉しかったのは無難にお高めの普段買えないお洋服ですかね。親友だったので私の好みをバッチリわかってだからこそってのもあると思いますが😌
あと最近は個人的にはスープストックのセットを送ったりしてます!子どものプレゼントは何がいいか迷うので、ママへとにかくサクッと食べれて栄養のあるもの(残らないもの)がある意味渡す方も気軽ですし喜ばれます!

かごのいぬ

正方形のガーゼ布団、おくるみに使ったり、通気性がいいので顔にかかっても安心なのでとても役に立っています😊

今いただけるとしたら、だいぶ実用的なものになってしまいますが、オムツやミルクのいろんな種類が欲しいです笑