※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
子育て・グッズ

第一子を出産した友人への出産祝いで悩んでます。5月末に女の子を出産し…

第一子を出産した友人への出産祝いで悩んでます。
5月末に女の子を出産した子にお祝いを送りたいのですが、ママ&キッズのお祝いセットか名前入りの何かと悩んでます。
リクエストは聞きましたがなんでもとの事です。

私自身、第一子の時は自分では買わない保湿剤や食器類、おもちゃを頂いて色々試せたのでなんでも助かったのですが皆さんが貰ってきたもので嬉しかったのを教えてください!!

結婚祝いでカタログをあげたのと、私の時は息子へおもちゃを頂いたので金券などは避けたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

第一子の出産祝いでベビーモニターをいただいたのですが、現役で使っています🥹🫶

かごのいぬ

正方形のガーゼ布団、おくるみに使ったり、通気性がいいので顔にかかっても安心なのでとても役に立っています😊

今いただけるとしたら、だいぶ実用的なものになってしまいますが、オムツやミルクのいろんな種類が欲しいです笑