※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

保育園の遠足でお弁当箱を探しています。皆さんはどんなお弁当箱を使っていますか?写真を見せてください。

保育園に通う2歳1ヶ月なんですが、初めて今月遠足でお弁当を持たせます。お弁当箱を探しています🍙やっぱり1段がいいですか?皆さんどんなお弁当箱を使ってますか?
良かったら写真付きでお願いします✨

コメント

ぽっぽ

450mlのミニオンのやつ使ってます!
これにおかず入れてアンパンマンのラップに包んだ一口おにぎりを巾着にそのまま入れてます😂
うちの園はほとんど皆一段ですよー。

• ケイサ83

ケイサ83

ありがとうございます☺️やっぱり一段が多いですよね!アンパンマンのラップがあるんですか?!なかなか気に入るお弁当箱がなくて買えずにいます...(私が笑)

• 10月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

どうせ好きなキャラクターが1、2年したら変わると思うのでうちは今好きなキャラクターでテンション上げさせる様にしました😂

今これしかないんですがこういうラップがあってシールがついてくるのでそれでとめる感じです!
    先生にキャラクターの名前言って喜んで食べてましたよーと言われるので喜んでくれるなら買ってよかったなとおまってます😆

• 10月2日
  • ケイサ83

ケイサ83

そうなんですね😆どこに売ってますか?

• 10月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

スーパーでも見かけますし西松屋とかアカチャンホンポなどの赤ちゃん用品店でも売ってますよ😊

• 10月2日
  • ケイサ83

ケイサ83

探してみます☺️

• 10月3日