子育て・グッズ 保育園の遠足でお弁当箱を探しています。皆さんはどんなお弁当箱を使っていますか?写真を見せてください。 保育園に通う2歳1ヶ月なんですが、初めて今月遠足でお弁当を持たせます。お弁当箱を探しています🍙やっぱり1段がいいですか?皆さんどんなお弁当箱を使ってますか? 良かったら写真付きでお願いします✨ 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 1 保育園 2歳 お弁当 写真 遠足 ケイサ83(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ぽっぽ 450mlのミニオンのやつ使ってます! これにおかず入れてアンパンマンのラップに包んだ一口おにぎりを巾着にそのまま入れてます😂 うちの園はほとんど皆一段ですよー。 10月2日 ケイサ83 ありがとうございます☺️やっぱり一段が多いですよね!アンパンマンのラップがあるんですか?!なかなか気に入るお弁当箱がなくて買えずにいます...(私が笑) 10月2日 ぽっぽ どうせ好きなキャラクターが1、2年したら変わると思うのでうちは今好きなキャラクターでテンション上げさせる様にしました😂 今これしかないんですがこういうラップがあってシールがついてくるのでそれでとめる感じです! 先生にキャラクターの名前言って喜んで食べてましたよーと言われるので喜んでくれるなら買ってよかったなとおまってます😆 10月2日 ケイサ83 そうなんですね😆どこに売ってますか? 10月2日 ぽっぽ スーパーでも見かけますし西松屋とかアカチャンホンポなどの赤ちゃん用品店でも売ってますよ😊 10月2日 ケイサ83 探してみます☺️ 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケイサ83
ありがとうございます☺️やっぱり一段が多いですよね!アンパンマンのラップがあるんですか?!なかなか気に入るお弁当箱がなくて買えずにいます...(私が笑)
ぽっぽ
どうせ好きなキャラクターが1、2年したら変わると思うのでうちは今好きなキャラクターでテンション上げさせる様にしました😂
今これしかないんですがこういうラップがあってシールがついてくるのでそれでとめる感じです!
先生にキャラクターの名前言って喜んで食べてましたよーと言われるので喜んでくれるなら買ってよかったなとおまってます😆
ケイサ83
そうなんですね😆どこに売ってますか?
ぽっぽ
スーパーでも見かけますし西松屋とかアカチャンホンポなどの赤ちゃん用品店でも売ってますよ😊
ケイサ83
探してみます☺️