※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
その他の疑問

至急お願いします。小さい頃から家族ぐるみで仲の良かったお母さんが亡…

至急お願いします。

小さい頃から家族ぐるみで仲の良かったお母さんが亡くなりました。
お通夜ではないようなんですが、今日は一日家にいるからいつでも会いに来てねと言われました。
なので服装は喪服じゃなくていいと思うのですが、写真の紺のワンピースじゃ良くないでしょうか?

県外にいてそこから行くので色々準備する暇がなく悩んでいます😓

コメント

ママリ

胸元が開きすぎてるので、せめてこの上から黒のカーディガンやジャケットを羽織るとかですかね。
足元はお宅に上がるなら、黒のストッキング履いたほうがいいも思います。

ままり

顔を見におうちに行くだけならむしろ喪服は仰々しいので、こちらの服装は落ちついててちょうど良いと思います。

母が亡くなって霊安室にお祝い用のタキシードで着た人にはえ…ってなりましたが、一般的な服なら気にならないです!

はじめてのママリ🔰

顔を見に行くならこれで大丈夫だと思います!

• 🦊

🦊

ありがとうございます!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

葬式でもお通夜でもなく、ただ会いに行くって感じですよね。
派手ではない私服なら何でも良いと思いますよ。

• 🦊

🦊

そうです!
    ありがとうございます😭

• 56分前
🦊

アップです

はじめてのママリ🔰

仲の良さによるかと、私は義父の葬式は喪服じゃなく、私服の白黒で行きました(^^)

はじめてのママリ🔰

顔をみにいくってことですよね?普通に黒とかのパンツスタイルにシャツとかカーディガンとかでいいと思いますけどね、、

• 🦊

🦊

すいません、今日着ていた服で😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、時間も時間ですし急いで来てくれる方もいるのでその服でもいいと思います!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

これは非常識すぎます…
しまむらでもイオンでもよってなんでもいいから買っていけばいいと思います