旦那名義のクレカの引き落とし忘れで残高不足。再引き落とし可能か電話で問い合わせたいが、内緒で問い合わせることはできるでしょうか?怖くて旦那に話せません。
今日は旦那名義のクレカ(トヨタファイナンス)の引き落とし日だったのですが…
用意していたお金を入金しておくのを忘れてしまい、残高不足で引き落としされていませんでした。。。
慌てて入れましたが、すでに15時過ぎ。。。
普段から忘れっぽくて怒られているので、怖くて旦那に言えません。。。
調べてみると、再引き落としか振り込みの案内が来るとのこと。。。
まずはカード会社に電話で問い合わせようと思うのですが、旦那に内緒でわたしが問い合わせることは可能でしょうか??
もちろんきちんと話さなくちゃいけないとは分かっていますが、怖すぎて生きた心地がしません…。
- ゆうせ(8歳)
コメント
YU0123
えぇーそんな怖いんですか💦
恐らくですがカード会社に連絡してもう振り込みました〜!って言えば来月引き落としになるか、場合によっては再引き落としかかると思いますよ!どちらにしても大したことじゃないのでカード会社に連絡して対応すれば旦那に言う必要もないと思いますよ!
mikifuru
私名義のクレカ(トヨタファイナンス)は入金と同時に引き落とされますよ?ATMやってみましたか?
ほのゆりか
当日引き落としの分は前日に入れておかないといけないので今日何時に入れても同じです( ノД`)…
私の場合は通帳定期にしてあるので万が一引き落としできない時は定期の90%までマイナスになります
-
ゆうせ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。。。言わなきゃいけないですよね。。。自分が嫌です。。。- 10月3日
A☺︎
記帳されましたか?
トヨタファイナンス
うちも利用してますが
ATM入れたと同時に落ちましたよ!
問い合わせについてですが
以前、トヨタファイナンスに
問い合わせた時は本人しか無理でした💦
でも問い合わせた内容が
カード再発行だったので
料金のことになるともしかしたら
奥様でも大丈夫かもしれないです💡
ゆうせ
ありがとうございます!
入金するときに記帳しましたが、まだ落ちませんでした。
お2人が「入金と同時に落ちた」というのは、15時前の入金ではないですか??15時以降でもその日に落ちるんでしょうか。。。
今日もう一度記帳しに行くつもりですが、ここで落ちてなかったらもう死亡フラグです。。。
A☺︎
引き落としの時間は
銀行が決めてるのでこちらが
使ってる銀行は1日2回引き落とされ
午後入金でも落ちます!
なので、使ってる銀行によりますね💡
夜9時に落ちる銀行もあるので
可能性はありますよ☺︎
-
ゆうせ
ありがとうございます!銀行はJAなんですが…一抹の希望を持って記帳してきます(;_;)
- 10月3日
ゆうせ
記帳してきたら落ちてましたぁぁ!!😭😭😭
お騒がせしてすみませんでした😭😭😭来月からもっと気をつけます!!ありがとうございました✨
ゆうせ
ありがとうございます!
そうですかね…電話連絡が本人限定で旦那に連絡してもらわなきゃいけなくなると、話さなくちゃいけなくなるのでそれが不安です。。。問い合わせできればいいんですが。。。