コメント

初めてのママリ✴︎
のばら保育園が結構空きでるので、第一希望にしたら入れるかもですよ🙆♀️
2歳児クラスの募集をしてる園があるといいですね💦💦
初めてのママリ✴︎
のばら保育園が結構空きでるので、第一希望にしたら入れるかもですよ🙆♀️
2歳児クラスの募集をしてる園があるといいですね💦💦
「0歳児」に関する質問
保育園用の上着に記名しないのってありですか??? 登園時に0歳児クラスのお母さんが 「この上着タグなくて名前書く場所なくて…リバーシブルだから尚更書く場所なくてよいですか?」 って聞いてました🙄 しかも保育園の…
育休後復帰について。 上手くまとめられなれず、分かりにくい文章ですみません。 育休は1年で次年度の4月に保育士として復帰予定です。 復帰するなら正社員の時短勤務でと考えています。 先日、就労証明を書いてもらう…
0歳児の寝床について。みなさんどうしていますか? 私の家はフローリングにシングルのすのこを3枚横に並べ、その上に布団を敷いて寝ています。 ↓並び順です。 壁 私 子 旦那 テーブル 壁 寒くなってきたので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶた
そうなんですか😳でも違う園を第1希望にして申込書を貰ってきてしまいました😭もう少し前から質問していたらよかったです😣
初めてのママリ✴︎
もう提出しましたか??
横須賀市の用紙は共通なので別園で出しても大丈夫ですよ🙆♀️
一応、第一希望の園でもらうよーに促されてますけどね!
ママ友で数人、もらった園とは違うところで第一希望にしたらそこが決まった人います!🤗
0歳児だと入れるかもですが、
2歳児の枠が少ないかもですね💦💦
見学のとき聞きましたかー?
ぶた
まだ提出していません!
ええ!別園に出してもいいのですね!!(゚o゚;;
勇気を出して質問してよかったです😭
見学の時やはり上の子は厳しいかもと…それよりはやり求職中ということが痛いようなのですこしの希望にかけます😢色々教えてくださりありがとうございました感謝です☺️✨