※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

息子が全日起きず、おしっこも出ていないが、ぐったりしていない。病院に相談したが、「来院してください」と言われた。ただ寝ているだけか、心配。

不安です!
先ほども投稿したのですが、息子が全然起きません。お昼からおしっこも出てません。さっきは起こしたら起き上がったのに、今は全然起きません。でも、ぐったりしてる感じはないんです。
病院に電話したら「診てないから分からない、心配なら来てください。」としか言われませんでした。心配ですけど、ただ寝てるだけの気もするし…どうしたらいいか分かりません。

コメント

まこ

先ほどの投稿も見かけましたが、熱はないんですか?

熱がなく、他にも症状がないのなら、そのまま様子見にしますね。。

息子は熱があれば、ずっと寝てます。

• ゆか

ゆか

熱はないんです。
    熱があれば体力消耗してるから寝てしまうのは分かるのですが。
    このままじゃ脱水になりそうで。

• 10月2日
lmm

何時から寝てるんですか?
熱出る前兆かもしれませんね
様子みてもいいと思いますよ。

• ゆか

ゆか

朝の7時半からです。ちょこちょこ起きてますが。
    汗もすごくて、調べていたら低血糖という文字を見て少し怖くなってます。

• 10月2日
  • lmm

lmm

水分補給はできてるのでしょうか?ごはんもたべてないんですか?

ちょっと心配ですね. 病院空いてるうちにお医者さんいってもいいかもしれません💦

• 10月2日
  • ゆか

ゆか

2回ほど起きてお茶を飲んで、ゼリーは食べました。でも、寝汗も凄くて…脱水になっちゃいますよね。行ってきます。

• 10月2日
6み13な1

これから夜になりますし、何かあったら大変なので連れて行った方が安心だと思います。

• ゆか

ゆか

そうですよね。
    行く途中で起きてくれればいいですもんね。行ってきます。

• 10月2日
  • 6み13な1

6み13な1

起きたなら、日中の状況説明して何かあった時の対処法を教えて貰うのも良いと思います😊

• 10月2日
ゆか

皆さん、ありがとうございました。
病院に行こうと抱き上げたら起きて、外を嫌がって覚醒しました。
そこからゼリー、パンと食べ始めました。とりあえずひと安心です。
本当人騒がせな投稿してすみませんでした。