※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがひどく、体力がなくなり、ほとんど動けず、体調が心配。体力を取り戻す方法を知りたい。

妊娠初期です。
つわりもそこそこですが、体力がほんとになくなり、
少し動いただけで横になってしまいます。

座ってることもきつくなったりします。情けないです。

つわりで1週間ほど寝込み、そこからずっと体力がもどらずいます。

上二人のときはなんだかんだいって少しは動けたのに、、。

ほぼ寝たきりというか
極力動きたくないです、、、。

異常ですかね、、
どうしたら体力戻りますか?

このままじゃだめですよね、、わかってるんですけど
体だるくて、めまいと動悸とで辛くなります、、。

コメント

アイスの実

私も妊娠8週目なんですが6週目からずっと気持ち悪くてずっと寝てばっかりです😭💦
私の場合初めてなのでこんなものかなあ?と甘えています。会社の上司(男性)が俺の奥さんは子供3人それぞれ体調が全然違ったよって言ってたのであまり気にせず今はゆっくりして大丈夫だと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

こんなに急に動けなくなると不安です、、ほぼ寝たきりというか、、(._.`)

でもやらないとと思っても動けなくて(--;)

• 10月2日
ぶるーにぃ

私も今3人目妊娠中です( ¨̮ )︎︎❤︎︎
同じく初期からほぼ横になってます(^_^;)

赤ちゃん育てるためにエネルギー使ってるのかなぁーとか思ってました*ˊᵕˋ*

目眩と動悸,大丈夫ですか??
甲状腺とか数値上がってるのかもしれないですね(。>_<。)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

上二人のときは生理予定日ゴロ1日寝込んだだけで、そのあとは気持ち悪さだるさはあったものの起き上がれたのですが、

今回は全然座ってられなくて、横になってしまいます、、。
    不安でいっぱいです( ;´꒳`;)

• 10月2日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

私の場合ですが,生理予定日前からつわりが始まり,初診で子宮筋腫と子宮内出血が見つかりました。
    外に出血が出てきてしまうと一緒に流れてしまう危険があるので,ひたすら安静にしてました。
    もちろんつわりも継続していて,動こうにも動けなかったです( ;´꒳`;)

その後の検診で子宮筋腫も小さくなり,血腫も無事に吸収されなくなりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

初期につわりがあり動けなかったのは,母体を安静にする必要があったからなんじゃないかと思ってます*ˊᵕˋ*

みみみみみみたさんもきっと,今は赤ちゃんがお腹の中で成長するのに安静が必要なんだと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    赤ちゃんのために胸張って横になってましょ( ・ᴗ・ )⚐⚑

ちなみに,私も上の子2人の時は寝込むことなかったです*ˊᵕˋ*

• 10月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんでしょうか、、
    やはり違うとはわかっているものの
    こんなに動けなくなると不安になりますね、、。

• 10月2日
Uchan🧸

私も安定期に入ってしばらくしてからも貧血、疲れ、だるさでずっと調子悪かったです😭6ヶ月入るくらいにようやく少し落ち着いてきました!
でも未だに疲れやすいですよ💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

こんなに寝たきりでいいのかと不安です、、

• 10月2日

私ももうすぐ14wですが毎日毎日グータラ生活で大丈夫かな?と不安になります😥
今だにつわりはあるし、疲れやすいし、食っちゃ寝生活です😅
つわりが落ち着いたら散歩とかすればいいかな~なんて気楽に考えてますよ(><)
無理して動いて倒れたら大変です💦私はこの間脳貧血起こして倒れそうになりました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

毎度毎度脳貧血起こして倒れてます、、元々貧血持ちなのでばたん!と倒れたりはしないようにしますが、、(--;)

動けないことがストレスです、、やらないといけないことは沢山あるのに、、

• 10月2日