耳閉感が治りません....先週の水曜日に急に左耳だけ聴こえづらくなり、…
耳閉感が治りません....
先週の水曜日に急に左耳だけ聴こえづらくなり、翌日には詰まったような感覚になりもっと聴こえなくなり、金曜日に耳鼻科を受診して中耳炎だと言われました。
(耳の中を見て、顔面のレントゲンを撮りました)
鼻水も咳もなかったのに突然中耳炎になるものなんだ....と驚きつつも、抗生剤や風邪薬を出されて服用中です。
ですが、一向に良くなる気配がなく、めまいと頭痛までしてくるようになり困っています。
カロナールを飲むとましになっていたのですが、それもなくなってしまいました....
金曜日に再受診する予定ですが、他の病気の可能性はないかなと心配です....
同じような方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると幸いです。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ
突発性難聴だと大変なので明日にでも再受診か別の耳鼻科に行かれた方がいいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じで片耳難聴でしたよ💦
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇♀️
最初、痛みはありましたか?
全く聞こえないわけではないのですが、半音下がったような変な聞こえ方と耳の詰まりがどんどん膨らんできているような感覚がします....
少し大きめの総合病院の耳鼻科に行けば検査してもらえますかね....?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みは少しあったように記憶しています。
総合病院行かなくても、耳鼻科であれば聴力見てくれますよ。- 2時間前
はじめてのママリ
私は痛みはありませんでした。
詰まったようなずっと水中にいるような感じでした。
もし、突発性難聴であれば早めの治療が必要になります💦
-
はじめてのままり
そうなのですね....はやり別の病院に行ってみたほうがよさそうですね....
はじめてのママリさんは発覚した後、どのくらいで回復されましたでしょうか?
好きな音楽もゲームも片耳しかイヤホンをして楽しめなくなってしまって凄く悲しいです....- 2時間前
-
はじめてのママリ
正解な期間は忘れましたが1ヶ月ほどは違和感は続いたと思います。
音がしている方向とかが分かりづらく仕事が大変だった記憶があります。
違う病気かもしれませんが早くよくなってスッキリするといいですね。- 2時間前
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇♀️
突発性難聴は痛みはないのでしょうか....?
中耳炎は激痛なイメージがあり....最初の頃は少し痛いかもと思っていたのですが、今は痛みはなく耳の詰まったような、こもったような感じだけです....
はじめてのママリ
すみません、下にコメントしてしまいました💦