※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

つわりがひどいってどこからなんでしょう?🤔妊娠5週の時につわりが始まっ…

つわりがひどいってどこからなんでしょう?🤔

妊娠5週の時につわりが始まってずっと吐いてばっかりで
点滴に2回ほど行きました。その間ずっと仕事は休んでました😭
ですがその吐いてたのも1週間と少しでピタッと終わり不安だったのですがその後心拍確認でき仕事にも復活できました。
今はつわりの種類?が変わりムカムカはあるけど中々吐けず体がだるくて眠くてって感じです。起き上がった時のめまいもすごいです。ずっと吐いてた時に比べると全然楽なのですがどうも動く気にならないです。
先週も週3休んで、今日も早退しました( ; ; )

皆さんつわりがあっても仕事には頑張っていってた!などの記事を見るとどうしても私が甘えているのではないか?と思われそうで怖いです😱

皆さんつわりの時どうしてました!?
産休取りたいので辞める予定ではないのですがこのまま続くなら迷惑かかるし、、など考えてます
仕事やめたりしましたか!?

コメント

りりり

つわりの感じ方って人それぞれだから、なかなか比較出来ないですよね💦
だからこそ、ご自身が辛くて仕事出来ないと感じるくらいなら休んでいいと思います!
私も吐いてたわけではないけど、ずっとムカムカして一日中車酔いみたいな感じで動けず、しばらく仕事休んでました。
無理してお腹の子に何かあったら元も子もないので、ご自身の体第1で考えていいと思います😌🤍
休んだ分、働けるようになったら頑張ればいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね。
吐いても吐かなくても気持ち悪いのは辛いし、だるいのも辛いし…

私は、行ったり行かなかったりするのも迷惑だと思ったことと、ケトン体も出てたので、母健連絡カード書いてもらい1ヶ月休みました。
無理せず、過ごして下さいね😌

• あー

あー

コメントありがとうございます!(´▽`)それって傷病手当とかなしの休職ですか!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場は母健連絡カードで休んでも基本給は出るので、それで休みました!
    「悪阻で休むよう医師に言われたのですが、母健連絡カードと診断書どちらが必要でしょうか?」と職場に確認するといいかと思います😌
    傷病手当を受給して休むなら診断書という職場が多い印象です。でも、そういう方たくさんいるので、休むことも甘えではなく、必要なことだと思って、制度活用してくださいね!

• 1時間前
🦖

初期の頃、入院勧められて断り点滴に週2で通ってました。
安定期に入り、まだ吐いていて寝たきりで、日常生活も送れてなかったのですが、職場から復帰するなら仕事量調整すると言ってもらえ、高待遇すぎたので復帰しました。
ですが、職場でも吐いてしまい、仕事にならず、アイスしか受け付けなくなってしまい、体重も38キロまで痩せてしまい、再び休職しています。先生にもこのまま食べられないと発育不全になったり早産になったりすると言われたので、無理しちゃダメだなって思いました😞

私の友人も吐きながら仕事に行ってたと聞いたので、私が甘えてるのか?と思い、復帰しましたが、私は悪化したので甘えてなかったわ…と再確認できました😂笑

まだ初期ですし、体調が悪くて当然だと思うので、割り切って休むのもいいのかなと思います😌

• あー

あー

コメントありがとうございます!(´▽`)つわりこんなに辛いんだ。。ってなってます😭😭
    休職中は傷病手当もらいながらですか!?

• 1時間前
  • 🦖

🦖

ほんとそうですよね😭
    そうですね。職業柄手当が充実していて、有難いです🙏🏻

• 1時間前