昼に食べたうどんや天ぷらで満腹感がない。妊娠前より2.5キロ増加。食欲コントロールが難しい。同じ週数での体重増加や食事・運動方法を知りたい。
昼に丸亀製麺でうどん並、さつまいも天、いなりを食べましたが全然満腹感がありません…😱
妊娠前の体重から+2.5キロ…
まずいですよね…
甘いもの食べたくなったら牛乳やバナナ、むき甘栗など食べてます。
朝は駅まで30分歩いてますが、なかなか効果はないです💦
(体にはいいと思うので続けようと思います)
食欲のコントロールがきかず困っています😣
同じ週数でどれぐらい体重増えましたか?
また何か運動や食事をどうしていたか教えてください🙇♀️
- なななん(4歳10ヶ月)
コメント
Yu-zu
そのくらいならまだ大丈夫だと思います!
私は中期後半くらいから胃が圧迫されて腹五分目くらいで満腹になるので痩せました😅
食べすぎない程度の普通の食事なら大丈夫ですよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
わたしは二人とも出産まで+4キロでした!😄
-
なななん
+4キロ!!お産も軽そうで良いですね😂
なにか気をつけたり努力して+4キロでしたか?- 10月2日
がっちゃん
なななんさんの目標体重がわからないのでなんともいえませんが、わたしは12キロ増までOKでしたがその頃3.5キロ増えてました🤣つわりで体重激減した後だったので、食べた物全部体が吸収してて(笑)
その後白米を玄米に変えたり、パンを全粒粉パンに変えたり、しらたきやおからを使った料理でカサ増ししたりしてたら増え方も緩やかになりました🙆♀️✨
うどん、さつまいも天、いなりってカロリー高い割に歯ごたえもないし食べた感ないですよね💦そば、玄米おにぎり、卵焼き、きんぴらごぼうとかの方が栄養あって食べ応えもありそうです✨
-
なななん
目標体重は妊娠前から+5キロです😭
BMI的には10〜12キロまでオッケーですが太ったら減らすのが大変そうなので5キロを掲げていましたが早くも危機です…
私もつわりで3〜4キロ減りましたが先月ですっかり元に戻りました💦
なので脂肪ですよね😱
パンは最近よく食べるので全粒粉意識してしらたきとおからも真似させてもらいます!
確かに歯ごたえが無くて食べた感がありませんでした😅
よくないですね…
硬いものなのどを食べるように意識します😭✨- 10月2日
Yu-zu
食事のコントロールは夜にごはんをオートミールに変えたりシリアルにしたりしてます!
今妊娠前-1.5㌔です🌟
赤ちゃんは標準体重です🌟
なななん
胃が圧迫されるのを期待しつつさよぴっぴさんみたく夜ご飯あまり食べないように改善してみます!
妊娠前より-1.5キロすごいですね!
つわりとかで大幅に減ったのでしょうか?
まだ余裕がある体重なので増えると言われている後期も安心して迎えられて羨ましいです😭
Yu-zu
つわりで4キロくらい痩せてそこからのスタートだったので実際5キロちょっと痩せてますが太るのが怖くて妊娠前より食事気をつけてるのでキープ出来てます😂
朝昼普通に食べて、夜減らせばそこまで増えないと思います!
頑張りましょ😂✊🏻
なななん
偉すぎます…
私は4キロつわりで減りましたが4キロ貯金があると余裕こいてたらこのザマです😣
私も今から頑張ります!!
ありがとうございます😭✨