※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開がトラウマな方いますか?2人目は頭の片隅の片隅にあるのですが…

帝王切開がトラウマな方いますか?
2人目は頭の片隅の片隅にあるのですが
術中と術後が本当に怖くて痛くて嗚咽しながら怖いです!!って泣きながら帝王切開をしました。
術中は意識ある中お腹を切られてる感じと麻酔の確認で普通に冷たくてめちゃくちゃ怖かったのと上半身は普通なのに下半身が動かない感じが怖すぎて。
術後はもう痛くて痛くて…若いから回復早いですよーって言われたけど26歳だし2人目となると4歳差以降がいいので30過ぎてから…26歳であの感じだったら私もう無理かもと。
帝王切開が本当に嫌でひとりっ子にしようとは思ってるのですがどうしても2人目がよぎります。

帝王切開のみなさんどうでしたか?😭
帝王切開が怖くてひとりっ子ってあまりいないのでしょうか
旦那のお兄ちゃんの奥さんが2人帝王切開してて2人目の時はもうわかってるから怖すぎて逃げ出したかったと言ってました😭

コメント

しろ.⋆𝜗𝜚

めちゃくちゃ怖いの分かります💦

私は2年連続帝王切開で出産しましたが、その時にママリに同じ質問をしたところ「4年連続帝王切開した私が通ります!」とコメントして下さった方がいて凄く励まされました笑

私は1人目が緊急帝王切開だったので、意識が半分なままに生まれたのですが、2人目の時は意識もバッチリで更に怖かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年連続凄すぎます!!😭

頑張ればいける!!って思うんですけどどうしてもあの日の映像がフラッシュバックしてしまいます😭

緊急だったのですね!💦私は予定帝王切開だったので意識普通にある中で切られてるのが無理すぎました😭
    もう2人目迷いまくりです…

• 13分前
ママリ

トラウマというほどではないですが、恐怖はやはりありました。(1回目は緊急帝王切開、2回目は予定帝王切開)
1番嫌だったのは腰に打たれる麻酔。本当に怖くて痛くて、あの時間が長くて苦痛でした…それ以外は1回目で経験してるから2回目は構えられました!術後回復は2回目のほうが早かったです!
私は帝王切開だと3回が基本だと言われたので産むならマックス産みたいと今ゆるく3人目妊活中です!
来年30なのでそれまでに産むのが目標です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですよね🥲

私腰に打たれる麻酔は全く痛くなかったんです( ; ; )ただ手を縛られて身動きが動けないっていうのが無理すぎました( ; ; )
    すごいです😭2人目欲しいけど腹切りが怖すぎて🥲術後は2人目どうでしたか?

• 2時間前