介護職での入浴介助中、服装について上司と他の職員からの反応が違い、パワハラかどうか悩んでいます。
最近厳しくなったパワハラ問題について
介護職をしていて、初めての入浴介助
服装は動きやすければ何でもいいよ〜!と女性上司から言われ、地肌を見せるのが嫌だった為ピチッとした乾きやすい服を着ていざ仕事場に行くと
看護師のおばさんから
「何その服装。そんな服装ですんの?まぁいいけど。」
と上から下まで全身見ながら嫌味たらしい言い方で言われました。何とも気分が悪かったです。
この服装ってダメなんですか?と女性上司に聞いたら
全然大丈夫!頑張ってね。と笑顔で言ってくれました。
おばさんは僻みだったのか分かりませんが
パワハラじゃないの?と思ったので質問しました。
このぐらいなら大丈夫なんでしょうか?
- mama(8歳)
コメント
退会ユーザー
パワハラではなく、ただの嫌がらせだと思います🤣💦
パワハラって上司権限で理不尽にいうこと聞かせようとしたりすることだと思うので……単純にそのおばさんが嫌なやつなのは間違いないですが!!😒💢💢
まる
私もたまに言われます(°▽°)
私の場合、外では着られないような変な柄のTシャツだからなんですけどね
入浴介助するのに丈が長いものを着用してたら、大丈夫?って思うけど、ピチッとした服なんてむちむちのおばちゃんとかどうなんだよって感じです
-
mama
短パンでもいいんですが、
ヘルペス持ちの患者さんや水虫の方や
色んな方がいて地肌はどうしても見せたくないんです。。
自分の傷口に入るとうつってしまうので。。
短パンでも
足見せすぎ。とか嫌がらせ言われそうですよね。。- 10月2日
-
まる
事情があるなら入浴介助をはずしてもらった方がいいと思います
他に同じような格好で介助しててあなただけ言われるのは違うと思いますが
短パンでもって言われますが、膝丈のズボン履いて文句言う人はいないと思います
あと、上司がいいって言ってるなら、それでいいと思います- 10月2日
mama
完全に嫌がらせですよね。。
声が小さいとか言われたりもします。。
何故か私だけ言われます。
できれば関わりたくないです。。
退会ユーザー
ぴちっとした服装着るとみっともなくなるおばさんの僻みな気がします🤣💦
悔しいなら同じもの着れる体型になってみやがれー!笑