※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中の仕事の休み方について。上司や社員には不妊治療をしている…

不妊治療中の仕事の休み方について。
上司や社員には不妊治療をしていることを伝えていますがパートは人数が多すぎるため何も伝えていないです。
移植の日、私用で少し抜けさせてもらいますというのは良くないのでしょうか?

ママリを見てると通院と伝えてる方がほとんどだったのですが私的に職場は皆女性なので通院というワードだけできっと不妊治療と思われる確率が高い気がしてなかなか言えないなと思い、、、 (少しでも気づかれるのが嫌で)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパートだったんですが、不妊治療を伝えてなくて揉めたことがあります💦

ただ揉めた原因の人にも問題があると思ったのと色んな人がいるので受け取り方も違うとは思うので一概には言えないんですが、さっと伝えておく方が誤解を招きにくい場合もあるかもしれません。

言いにくければ通院、でいいような気はしますよ。