※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【体外受精】パート先のシフト調整について今不妊治療中で、扶養内の週3…

【体外受精】パート先のシフト調整について

今不妊治療中で、扶養内の週3×6時間で働いてます。
今朝、生理が来てリセットになりました。
次の人工授精4回目が9月末頃予想で、もし4回目ダメだった場合、10月半ばにリセットになり、体外受精にすることになると思うのですが、シフトどうしようか悩んでいます。
10月のシフトを9/15までに提出する必要があります。

先生からは、「体外受精になると、今より通院回数が増える。」と言われています。(人工授精で月に6回通院してます)
ママリの過去の質問で、私が通うクリニックの体外受精の通院について「生理〜採卵まで毎日通った」と書いてありました。

10/14あたりが次の生理予定日だと予想しているのですが、
10/19〜2週間シフト入れない方がいいでしょうか?
・自宅から病院まで1時間半かかります。
・採血は14時まで、水曜日のみ注射は15時までに行く必要があります。

パート先は女性の多い職場でシフト変更の融通が利きやすく、これまで人工授精のため2回変更してもらっています。
パート先には不妊治療の事は伝えていません。
伝えるとしたら人工授精4回目のリセットしたタイミングでシフト提出前の10/14かなと思っています。

また、採卵してから移植まで一周期お休みすることが多いのかなと思うので、採卵後から次の生理までは普段通り週3シフトでいいのかな?と思っています。

9/15病院受診した際スケジュール聞こうと思いますが、すでにシフト提出後のため間に合わず💦教えていただきたいです。
長々と書いてしまいましたが、宜しくお願いします🙇

コメント