コメント
空色のーと
土日祝お休みで、月ごとにある程度シフトを自由に組める職場で働いてます。
学校行事がある時は、その日を休みにして別日に出る…みたいな💦
長期休みは午前だけの仕事にして、その分日数出るみたいな形も取れます。
はじめてのママリ🔰
土日祝休みにしてもらってます(職場自体は年中無休です)
平日週3日しか仕事行かないですが旦那と休み被らないこともあります!旦那は基本平日休みなので💦
-
はじめてのママリ🔰
息子が1歳〜3歳頃までスーパーで働いてましたがそこも土日祝休みにしてもらってましたよ🙆♀️
スーパーは融通効く気がしますがそうでもないですか?- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
土日祝休みにしてもらえる職場いいですね!お子さんいるとなかなか大変ですもんね💦
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしは最初アルバイトで入ったときは結構融通きいてたんですが、会社の形態変わってパートにならないといけなくなりそれからですね🥹
- 12分前
ママリ
土日祝、年末年始や大型連休も休みのパートしてます。
前のパートがサービス業で関係なくそれ以外も嫌なことあって辞めましたが新しいパート探す時に土日祝休みのところ!!と思って決めました😂
-
はじめてのママリ🔰
それ以外も嫌なことあったら辞めて正解だと思います😭やっぱり土日祝休みのほうが実際よかったですか?
今の職場人員少なすぎて辞めにくいけど、下の子が小学校上がる来年にはタイミングみて転職考えてます。- 31分前
はじめてのママリ🔰
休める職場です🙋♀️
土曜とかお盆も仕事はありますが、パートは出勤しなくていいです😌
-
はじめてのママリ🔰
めちゃいいですね!☺️
ちなみにどんな職種かきいても大丈夫ですか?- 1分前
空色のーと
事務です。
ドラッグストアなんかも近くであって応募しようか迷ったんですが、土日出られる方…が基本なので、家族と過ごす時間とか、大型連休とか困るよな~💦って悩んで…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね🥺✨
わたしは下の子が来年から小学校に上がるので、そのタイミングで考えてて。
ちなみに職種は何系ですか?
はじめてのママリ🔰
事務いいですね。未経験募集とかあれば応募できたらなぁ。
融通も効くみたいなので働くママには助かりますね😊
ドラッグストアは腰をいためるって聞くし、土日もってなるとたいへんですよね🥹
わたしも土日関係ない仕事してると、やっぱり家族と休みが合う仕事がいいと感じてて、探してみます!