※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

料理中にイライラして大声で叱ってしまうことがあります。子供に影響を与えたくない。どうすればいいでしょうか?

台所に立ってご飯支度など家事を行なっているときに泣かれると、(見えない位置に移動します)特にもう終わるという時にイライラで、つい大きい声でうるさいよーって言ってしまいます…😅
言わないのが一番なんですが声に出さないと気がおさまりません。少しなんですが笑
もちろん子供が言葉を理解するとか話せるようになれば真似するのでやめるつもりではいます。
どうしたらいいでしょうか?💦
文章読みづらくてごめんなさい🙏

コメント

あちゃま

騒がしいなぁとか言っちゃいますよ🙄(笑)
歩行器とか使ってますか😭?

• みほ

みほ

使ってないですー😭

• 10月2日
  • あちゃま

あちゃま

使ってるとわりと楽でした💦
    目離すのもTV見せてチャチャッと。
    自分で追いかけてきてくれるし🙄
    あとはうるさいを替え歌とかにしてひたすら歌ってます🥺

• 10月2日

私は子供優先すぎて、料理中でも泣き始めたら止めて遊んだりあやしたりします!まず子供!イライラしませんし、子供も騒がなくなり、今はあと少しーっていうとじーってみてます笑
おわり!って言うとパチパチしてくれます😂

• みほ

みほ

すごいです😃✨私もそうしようかな〜イライラ止まりますもんね!

• 10月2日

退会ユーザー

この家事やらなきゃーって思い込むからイライラするんだってことに気付き!笑
    子供が泣くからではなくて、子供は泣くのが仕方ないですけど、この家事やらなくてもいいよなーって思って😂ぜひ試してください!

• 10月2日
  • みほ

みほ

ありがとうございます😭💓🙏

• 10月2日
ゆたぽん

何か作業してる時に泣かれると、イライラしますよね😢
うるさいよーを、違う言葉に言い換えたりしてみるとか?
♪うるさい~と歌にしてみたり。
うちはあんまりイライラしてる時は、高い高いしながら
寝させろ~何もできないんじゃ~こら~ってあやして発散させてます😊 笑
もう少し大きくなると一人遊びも上手になってくるので、水道の音がしたらママは洗い物、包丁の音がしたらママはトントン、ちょっと待っててねって言葉を理解できるようになると思います😊

• みほ

みほ

参考になりました〜💓やってみます!

• 10月2日