※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分27歳。彼氏は29歳。見た目も良し性格も良し。考え方や価値観も似て…

自分27歳。
彼氏は29歳。

見た目も良し性格も良し。
考え方や価値観も似てて喧嘩もしない、何もいうことない!大好き!って彼氏。
ただ…
現在勤めている会社を辞め、自分の店(裏路地にあるような小さなアパレル系)を出そうとしています。
これは彼の長年の夢です。お付き合いの前から言っていることです。
店を出すことは絶対にやめないそうです。
店を出す資金はもう少しで貯まるというところです。

でも、もうそろそろ女性側は結婚して妊活もしたいなぁというところ。
彼は店が落ち着いたら結婚したいと言っていますが
まだお店立ってすらないのでいつになる事か…という感じです。

みなさんはどうしますか?結婚待ちますか?
将来おそらく、少なくとも数年は金銭面は不安定になります。
女性側は将来的に子どもは絶対に授かりたいと言っています。

私が相談を受けたのですがなんとも言えなくて😂

コメント

♡コキンちゃん♡

店が落ち着くのはいつ?
はっきり分からないのに待てないです😭
男はいいですよね!
でも女性は年齢ごとにだんだん妊娠へのリスクが色々でてくること、真剣に話して見たほうがいいかと。
彼の夢を知っていてのお付き合いなので、押し付けずに、冷静に。。。

ですかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話もしたようですが、店を出すことは人生で絶対すると決めていた事だから
    譲れないごめんと言われたそうです😳
    可能なら待っててほしい、無理ならば嫌だけど別れると言われても受け入れると言われているそうです😭

• 10月2日
4匹のこっこちゃん

彼女が彼を最後まで信じて待つ覚悟があるか、実際待てるか、じゃないでしょうか?
ちなみに覚悟は、精神的な部分もそうですが、金銭面もです。
それが無理なら、早めに次行かれることをおすすめします😅
夢に向かってる男は、言い出したら聞かないですから、、、

わたし自身、似たような人と付き合ってたことがありました。結局別れましたよ😅
今は、さらにいい人と出会えて幸せです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女もこの人と結婚したい反面、周りの妊娠出産ラッシュなのもあり焦りがあるみたいです😂

• 10月2日
mama

突然言い出したら「え?待って😱」と思いますが、付き合う前から言ってるとのことですので、誠実だなと思います。

お金は、自分も働けばどうにかなるのである程度の貯金があるのならば結婚します🥰
1年くらい無職でも成り立つくらいの貯金ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと学生の頃からの夢らしいです!
    彼女がお金の大黒柱をするとなるとやはり出産はかなり遅くなってしまう…と悩んでるみたいで😭
    難しいですね…

• 10月2日
なつ

私なら、
結婚して子どもを待ちますね😊💦

ただ、ズルズルは嫌なので「○歳までには子供産みたいからそれまでに仕事落ち着くよう一緒に頑張ろう!」って感じですかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代前半では産みたいと伝えてとりあえずその予定みたいですが、
    借金ができることは明確な為、悩んるようで…😭

• 10月2日
ママリ

彼の夢の事は付き合う前から知ってたんですよね?
個人的には女性側を擁護する気にはなれません。
その事を分かった上でお付き合いしたんだし、結婚して子供が欲しいだけなら他の相手を探せば良かっただけのこと。
彼の事が好きで付き合ってて、いきなり言い出した夢の話でもないですし、本当に彼の事を好きならそもそもこんな事悩まないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは前からわかってたんだから待つか別れるかしかないよ!彼氏に諦めてもらうとかはないと思うよ!とは毎回言いますが、
    でも彼との子どもも欲しいんだよー😭って感じです😭

• 10月2日
Ririt0

私だったらのお話にはなりますが、、その彼氏さんとだから結婚したいと思っていて彼氏さんも同じ気持ちでいてくれるのであれば結婚だけ先にします。ただ自分は仕事は辞めず、妊活も延期します。少なくとも2~3年、長くて5年ぐらいまでは様子を見ますね。彼氏さんとは結婚前に予め話をしておいて、数年は様子を見て一緒に支えていくつもりだが、もしお店が軌道にのっていなかったその時はお店は畳んで(アパレル店員としてでもいいので)正社員として再就職をしてほしいって伝えて納得してもらうことが前提です。彼氏さんがそれに納得して結婚してくれるのであれば、彼氏さんと結婚したいです。私は好きな人だからこそ一緒にいたい、赤ちゃんがほしいって思うので、、結婚するのが彼氏さんじゃなければ意味がないと思ってしまいます。そのご友人の方が年齢的な問題で結婚がしたくて赤ちゃんがほしいのか、それとも彼氏さんとだから一緒にいたいのか、自分の素直な気持ちに向き合ってみたら自ずと答えは出るような気がします。
的はずれな事を言っていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚は先にしてもいい!でもお金が危険になるから妊活は待ってくれ!と言われてるみたいです!
    彼女は結婚するならすぐにでも子ども欲しいのになぁって、感じです😂
    ほんとに私からみてもなかなか出会えないくらい性格もいい彼氏だと思います!
    待った方がいい!と言ってますが、周りのラッシュもあり焦ってるみたいです…

• 10月2日
  • Ririt0

Ririt0

彼氏さんにそう言われてもご友人の方が納得出来ないのなら、きっとご友人にとって彼氏さんとだから結婚したい・出産したいという気持ちより結婚・出産したい。なるべく相手は彼氏さんがいい。なんでしょうね(^^)
    その場合は別れて次の方を探された方がいいと思いますよ。今の気持ちのまま結婚して妊活を遅らせても上手くいかないと思います。特に彼氏さんの事業が上手くいかず、家計が困難な状況になった時は結局お別れする事になるかと。一個人の意見ですが、結婚したら辛い事、困る事、イライラする事の方が多いと思います。特に自営業だと今後どう転ぶかはわかりませんから、強い気持ちがなければ一緒になっても辛いだけだと思います(> <)次の方が見つかるかどうかはわかりませんが、年齢的に焦りがあれば婚活の方に切り替えて婚活サイトを使ったりお金をかけて活動していけばいいかと。

• 10月2日

夫が独立して仕事をしていますが、仕事が落ち着くのはいつ頃?という気持ちでいるのはかなり危険かと思います😭
私の夫は付き合っている時に
会社を立てましたが、最初は
上手くいかなくて当然。と腹を括っていました💦
私の周りには自営が多いですが軌道に乗るまでは長い年月が必要かと。
私は近々結婚したいし子供も欲しいの!という女性は向かない気がします。
彼女のいつ落ち着くの?という気持ちは抑えて一緒に居ないと破局の原因にもなり兼ねないです😭
結局はこの2人の気持ちにはよりますが、私だったら、いつになるの?という気持ちは無くす覚悟で待てるぐらい彼しかいないと思うなら一緒にいるし、もうとにかくこの歳までには絶対に結婚したいし子供も欲しい!と思うなら別れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    彼氏も彼女も数年で軌道にのるかつぶれるかだと思ってます😳
    彼との子が欲しい!って思うみたいですが、なかなか難しいですね😭

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

本気で好きで、一生を共にしたいならなら私は10年待ちます(^^)
その間自分がお金を貯めます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちと子ども欲しいが同じくらいあるみたいで
    めちゃくちゃ悩んでます😭
    もうなるようにしかならないよとしか言えなくなってきました😂

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚は決断と勢いですからね💦💦
    結婚と子作りの為に相手の夢まで奪う権利はこちらにないですから、自分の子どもの事を考えて悩むなら他の人と恋愛したほうがいいと思います(^^)

• 10月2日
白米

私なら見切りをつけて次‼️です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイプ的に次がすぐ現れるような感じじゃなく…🤣
    いまの彼氏もやっとできた彼氏!という感じで…🥶
    別れたらもう次はないかもって本人も言ってるくらいで😅

• 10月2日
  • 白米

白米

そうなんですか…
    なら必死で会社は辞めず、副業としてお店をだすよう説得します!それしかないです‼️

• 10月2日
ぺそ

うーん…私なら結婚は少し待って、お店が出てからの1年、2年様子見て、自分自身この先この人でいいのか、相手は真剣に結婚、妊娠考えてくれるのかとか考えます。

でも、相手のこと大好きなら、高齢出産のリスク等は勿論きになるし、育児も大変だろうから早く産めるなら産みたいけど、35過ぎたら産めないとかではないし、金銭面も借金あっても子供産んで結婚生活してる人は沢山いるし、実際は本人達が頑張れば何とでもなるとは思うので、その覚悟があってこの人とならその苦労してでも乗り越えていけるなぁって思えるなら、結婚しますね✨
子供産みたいから結婚するわけじゃないし、この人とずっと一緒に居たい、って思って一緒になった結果子供が産まれて、って感じだと私は思ってるので、子供を産むこと、結婚する事が優先で安定を求めるならその人で無くてもいいと思います