以前スレッズで、仲良くなったママ友が実は元カレの奥さんで、自分が元…
以前スレッズで、仲良くなったママ友が実は元カレの奥さんで、自分が元カノであることを知っていて話しかけてきていたみたいなことがあったと見たんです、確かに怖っ…となりました。
ただ私、結構周りに大学の時の友人や知り合い、元彼も1人残ってて(専門職なので大学の近くに残ってみんな就職してる)
さすがにちょうど子どもが同い年とかはなさそうとはおもいますが、元彼が結婚して子どもがいて…とかだと、全然遭遇する事がありえます😅
皆さんならなるべく「あ、元カレと同じ苗字だし深入りやめとこ…」みたいに思いますか?
そんなに珍しい苗字ではないのですが、一応警戒しておこうかなと思って😅
ママさんとか子どもに対して嫌というよりも単純に気まずいからです😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そういう環境で同じ苗字だったら私も一瞬警戒するかもですが、まさかの我が子の親友だったりで頻繁に関わる訳でないのなら気にせずいると思います☺️
あずさママ
私なら面倒なことになる可能性もなくはないし、気まずいのもダルいので深入りしないでおこうと考えるタイプです。
子供の月齢とか当たり障りない会話だけはするけど家庭の話や個人的なことは言わなくて済むように距離を保ちつつ程よく接します。
コメント