※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

単純に疑問なのですが、最近「子なし主婦」とか「子どもの予定はありま…

単純に疑問なのですが、
最近「子なし主婦」とか「子どもの予定はありません。」
という方の投稿をちょいちょい見かけるのですが、
ママリって子育てされている方向けのイメージだったのですが、違うのでしょうか?

気分を害される方がいたら申し訳ありません。
純粋になんでママリなのかな?と気になっただけです。大きなお世話ならすみません。

コメント

ママリ

ちょっと分かりますそれ
ママリのアプリって皆さんどこで知るのでしょうか🙄
私は出産を機に知ったので、、!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    私もです。出産時の持ち物を知りたくて検索して登録したのがきっかけでした。

たまに、「子なし主婦の方どうされていますか?」のような投稿をみかけて、回答も付いていないのですが、
    別の所に質問書いた方が回答つくんじゃないのかな?と思ってみています💦

• 1時間前
月見大福

私もたまに見かけます!
ママリの存在自体をママになってから知ったので、なんでかな?とは思ってました。
妊活中ならまだ分かるんですけどね🤔

• ままり

ままり

ですよね。
    「子どもの予定はない」とか書いてあるのに、ママリで投稿しても回答つかないんじゃないかな?と思いながら見ています😅

• 1時間前
ママリ

ママリに来るのはなんでなのか気になりますね🤔

• ままり

ままり

ですよね🤔何きっかけでママリなのかなって気になりました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育児関連が多いですし
なぜママリ見てるのか疑問ですよね🤔

• ままり

ままり

謎は深まるばかりですよね。。
    アマギフ目的ですかね🤔

• 1時間前
22歳プレママ

過去に妊活してるときに登録して、今は諦めたとかですかね、

• ままり

ままり

そのパターンもあるかもしれませんね。
    以前、「未婚、子なし、独身」の方の投稿もあって、あんまり気持ちがわかる人もいないだろうに、なんでここに質問してるのかな?と疑問でした。

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

いつか自分が子どもを持った時の為にシュミレーションしてるとかですかね…?🤔
    あとは保育士さんとか助産師さんとかもためになるのかなーなんて思いました

なんにせよちょっと目的がわからない人がいるのは怖いのでやるなら隠してほしいです、

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かに…以前、女性かと思ってコメントしたら男性だった事があり「女の考え方ですね。」とか奥様への不満のようなものを織り交ぜて返信があり、怖くなったことがありました😅

• 38分前
ママリ

妊活中でクリニックに通っているので妊活情報知りたくてママリに辿りつきました。
子なし主婦や子どもの予定はありませんの方でも同年代の悩みだったり夫婦間の問題や家事やお金の事を情報を見たり聞いたりする場として活用しているのでは?!と思います。
実際、私は子育ては分からないですが、上記の情報も見たくて見てたりします💦(私は妊娠、子育ての悩みをいつか投稿したい✨)
ヤフーの知恵袋より広大な範囲ではないけど女性が多い安心感、利用者も比較的多くて使用しやすいのではないでしょうか。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😊
    そういうパターンの方もいらっしゃるという事はとても勉強になります😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

他のところのほうが参考になる回答つくんじゃないかなとは思いますね😅

• ままり

ままり

ですよね😂
    単純に、なんでここに質問したんかな?と思う投稿を目にすることがあって、別にスルーなので良いのですが、回答が欲しくて書いていないとしたら、何目的なのかな…って気になりました。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

子無し夫婦は妊活中とかでわかりますが、予定はありませんは謎ですね🙂‍↕️

• ままり

ままり

そうですよね🤔
    以前見かけた方は「子供は要らないと思っている」とハッキリ書かれていて、何か悩みや不満があって吐き出したくて書いたのかなとは思いましたが、なぜママリ?と疑問に思いました😅

• 33分前