※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

一歳の女の子への出産祝いについて、800円ぐらいのおもちゃか1000円前後の品を検討中。絵本やおもちゃが良いか、服は喜ばれるか相談中。

出産祝い直接渡したと思ってましたが
なかなか会えないので渡せず
もう少しで一歳になる女の子なんですが
何がいいですか?
800円ぐらいのおもちゃをもらったので
同じぐらいか1000円前後のを送ろうと思うんですが…。
絵本とかおもちゃですかね?
服とかはもらって嬉しいですか?

コメント

ma.

一歳だとわんわんの絵本かおもちゃとか嬉しいです😃

• おもち

おもち

わんわんいいですね!✨
    絵本だとあまりかぶる事ないでしょうかね😃
    おもちゃは女の子は何系が好きですか?

• 10月2日
  • おもち

おもち

女の子はヘアアクセは使いますか?

• 10月2日
  • ma.

ma.

おもちゃだとおままごと系が好きです!ヘアアクセはその子によるかもしれないです!最近まで結ぶの拒否で泣かれてて😭💦

• 10月2日
  • おもち

おもち

おままごとですね!
    女の子ですね☺️
    ヘアアクセはそれぞれなんですね!
    嫌がってしまったら
    しばらくは使わないですよね!
    やめときます!😌
    おままごとおもちゃ探してみます!ありがとうございます😊

• 10月2日
りー

1000円前後なら服より絵本の方がいいかなと思います。1歳すぎると段々言葉が出てくるので小さい図鑑とかがいいかなーって思います😊

それかそろそろ自分でスプーンフォークを使い出すので、エジソンのスプーンセットとかいいかなって思います😆💓いくつかあっても困らないですしね😊

• おもち

おもち

そうですね!絵本いいですね!
    お洒落な歯ブラシとかちょっと高い離乳食エプロンとかのセットも考えたんですがどう思いますか?
    あとは可愛い歯ブラシか離乳食エプロンorお尻に動物のタイツのセットなども寒くなるしいいかなぁと思いましたがどうですか?
    スプーンセット確かにいくつあってもいいですよね!
    迷います!😂💦

• 10月2日
りー

離乳食のエプロン、嬉しいですがちょっと可愛いと予算オーバーしちゃう気がします😅
歯ブラシはすぐダメになるのでなんか捨てるの申し訳ないですね😓
タイツも可愛いと思います😍💕ただ、正直シンプルな方が服に合わせやすかったりします😅でもシンプルな服の時に使えばいいと思うのでタイツもありだと思いますよ💓

• おもち

おもち

なるほどです!
    エプロン1000円ぐらいでした!大体2000円ぐらいはしょうがないかなと思ってきました🤔笑✨
    確かに捨てちゃいますよね!
    お尻のみに動物の絵があって太ももとかふくらはぎは無地なデザインでピンクとか白とかあるんですがどうでしょうね😱?
    でもサイズがワンサイズしかないんでサイズ聞いて合わなかったらこのタイツ無理ですが💦

• 10月2日
  • りー

りー

エプロン1000円くらいで可愛いのあれば嬉しいですね😆💓

そんな感じならタイツもいいですね💓女の子だしスカートめくれて顔があったら可愛いです😍多少大きい分にはいいと思いますが小さいと困りますね🤔難しいですね💦

• 10月2日
  • おもち

おもち

可愛いのありました!✨
    考えれば考えるほどわからなくなって
    何欲しい?って聞きたいです!笑
    でも聞いたら楽しみないし
    なぁと☺️笑
    タイツ確かにサイズが難しいですね!
    やめます!履いてパツパツだったらかゆかったりしますよね。
    教えて頂いたように
    絵本とスプーンセットとか
    絵本とおもちゃとかに検討中です☺️

• 10月2日