昨日の旦那の発言で号泣、さらに追い討ちをかける旦那…どんな神経しとん…
昨日の旦那の発言で号泣、さらに追い討ちをかける旦那…
どんな神経しとんやろ…と怖くなった事があって、私が気にしすぎなのか、皆さんやったらどう思われるか教えて下さい😭
今切迫早産で入院しています。
旦那は荷物とか持ってきてくれる関係もあって、3日に一回は来てくれます。
昨日もそんな感じで、来てくれて嬉しかったのですが、旦那が「なになにさんの所は、二人目作らんのかな?(このあとのふざけた発言に切れてしまう)
俺が奥さんに協力したげようかな?」
「そうなったら、お前、その旦那さんと結婚しろよ
」
なんか、それ冗談でも言う??入院中気が滅入ってたり、ブルーになっていた私に、そんなひどい事言う??
私がその場で、めちゃくちゃ怒ったら、冗談に決まってるだろ?とかぬかしてきて。
旦那が帰った後、その発言を思い出すと涙が止まらなくて、私の事を何だと思ってんやろとか、こんな状況でそんなこと言うなんて、神経が信じられなくなりました。
旦那にその事を告げると、ふざけすぎてごめんと何度も謝ってきてくれましたが、私は信用出来ないと言った後に、「病院に来る為に、みんなに都合つけてもらって定時に帰らしてもらってる、そんな事を水の泡にする事にしてしまった。金輪際ふざけた事は言わない」と言い放つ旦那。
私だってしょっちゅう遠くから来てくれるの申し訳ないなっていつも思ってて、いつもありがとうって伝えてるのに、何でそんな事を言うんやろ
今後ふざけた事は言わない、は、分かりますが、なぜ、私の入院のせいで周りに迷惑をかけているって事まで当の本人に言ってくるんだろうか、、と、、
すごく困惑してしまいました。。
自分の心の中だけで思ってりゃいいのに。。
それを聞いて、そんなに周りに迷惑かけているのなら無理せんでいいからと言いました。
この発言って、私が気にしすぎですかね?😭
- たまちゃん(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや〜旦那さん配慮なさすぎですね😅
気にしすぎじゃないと思います。
こちらだって入院したくてしてるわけではないのに。
わたしの旦那も、持病で1ヶ月ほど入院しており、ほぼ毎日通っていた時期がありましたが、相手に負担かけるような発言は1度もしてません。
相手のことを思っていればそんな発言出ないですもんね。
でも、そこまでの配慮がない人なら言ってくるんでしょうね。
俺はここまでしてやってるのに!と。
自分に余裕がないのかもしれません。
わたしはきちんとそこらへん配慮するし、周りにも気を遣うのですが、みんながみんなそうではないので、なんて配慮に欠ける人達なんだ…と驚くことが多いです。
要するに無神経なんですよね💦
こればっかりは、他人には強要できないですがご夫婦間なら、配慮に欠けると指摘しても全然いいと思います。
妊娠中でより敏感になってる時期にそういうこと言って欲しくないですよね。
イヤなことはイヤときちんと伝えられてるみたいなので、そこらへんはよかったです😊
旦那さんが気付いてくれるようになればいいですね💡
さわやかのハンバーグ師匠🐮
毎日不安で寂しい思いをされながらの入院の中、つらかったですね(;;)
旦那さん、無神経ですね…。
空気読まないと言うか、思ったことをそのまま言ってしまうタイプなんでしょうか??
それとも本当にみゅーさんを笑わせる為の冗談としての発言なのか…まぁ何にしても言われて良い思いはしないですよね~。
私は、陣痛が3日あっての出産だったんですけど、立ち会いの主人ももちろん出産当日前から付き添ってくれて。仕事を休んでくれたのはいいけど、「こんな人がいなくて大変な時に陣痛長すぎない??もうさすがに出勤しないとヤバイよなぁ。ほんとに立ち会いしなきゃ駄目?本当に生まれるの??」と言われて。
3日も飲まず食わず寝れずに耐えてる私に普通言うか!?とかなりショックでしたし、未だに忘れません!むしろ一生恨むレベルです(笑)
妊娠中や育児の時に言われた言葉、された行動、忘れられないですよ。
なので気にしすぎなんかじゃないです!!
旦那さんが無神経なんです(`_´)
私だったらそんなこと言われたら、もう来なくていいよって言っちゃいます(笑)
-
たまちゃん
!!
3日も苦しい思いして、誰の子を産むと思っとんじゃって!ぶちギレますね!!!!
私もそんな事言われたら一生恨みそうです!!
仕事大変なの分かるけど、陣痛で苦しんでる妻にかける言葉やないですね!!
そうですよね😭優しい言葉ありがとうございます。✨✨
好きで入院なんてしてないのに、、私の旦那、ほんまに無神経なんですよ、、
もう、そんな事言われたりするんくらいなら来んでいいって、私もなりました。- 10月2日
ひなまま1024
まぁ、配慮は足りないけど…。今回は許してあげてください。とは思います。
産前産後はホルモンバランスかなり乱れていて、何も考えずに言った一言で夫婦関係破綻するという教育はしておいたほうがいいと思います。
-
たまちゃん
そうですね!
そういう事分かってなさそうなので、念を押しときます!!
ありがとうございます✨✨- 10月2日
さ🦖
〇〇さんの所は〜の発言は
いやーおふざけとは、言え
マタニティブルーの中
言ってはいけない発言ですね(xдx;)
私は、妊娠中つわりが酷く
仕事辞めてしまったんですが
その時に旦那に、妊婦ニートと言われました‼︎
正直その時本気で傷ついて
その後、色々あり傷ついた事を告げて
冗談だったと謝ってくれましたが
私もクドクドとその後も
こういう事(妊婦ニートなど)言われるんじゃないかと思って…とか言ってしまったりで
旦那に本当にあの時は軽率な事を言ってしまったって
本当に反省してる…
けど何かあるたびに、そういう事を言われると
どうして良いのかわからない…
辛い思いさせて、泣かせるなら
離婚して、他の人と笑顔でいられる方が良い思う
と言われた事があります
旦那の言う通りだなと思ってから
言われてしまった事を忘れることはありませんが
それ以降一切口に出していません
妊娠前であれば、冗談だとわかっあと思うので…
後半の定時で帰らせてもらってるなどは、夫婦として
私的には、知っていた方が良かった事ではないかなと思います…
事実では、あると思うので…
伝えるタイミングを間違えてしまっただけで
心の中で思っているだけでは
旦那さんの奥さんとして
妊娠中とは、言え会社への
お礼なども考えなくては、いけないと思います‼︎
-
たまちゃん
旦那さん、その発言はないですね!!
私も、それは会社に迷惑かけてるの知ってたので退院したらお礼を持って行こうと思っていたのでその辺は大丈夫です。
だから早く退院して、迷惑かけないようにしたいと思ってるのですが、意思と体は別で辛い所です- 10月2日
にゃんちゅう
普段言われても嫌なのに
切迫で入院してる中
そんなふざけたこと言われたら
もう何があっても許せないですね…😭
みゅーさんがそれを笑ってくれるとでも思ったんですかね?
いくらなんでもそれは言ってはいけないことだと思うし
気にしすぎとかじゃなく普通にあり得ないことだと思います😭
-
たまちゃん
ありがとうございます😭
ほんまにどんな神経しとんやろーーー😭と思って😞💦
あり得ないですよね😞💦
もう当分無視しようと思います(笑)- 10月2日
たまちゃん
良かった✨😭!!私の気にしすぎなんかと思って、、共感してくれてありがとうございます✨✨✨!!
そうですよね!
もし逆の立場だったら、そんな事絶対言わないですよね。
相手が傷つくって思うし😞💦
そうなんです…かなり無神経な人で、平気でそんな発言してくるんですよ…
私に言う分には、まだいいんですが、周りの人にも言ってたらどうしようと心配になります(笑)
口が爆弾みたいな人やから(笑)
これを機に、少しは気にしてくれたらいいなぁ…
ありがとうございます。モヤモヤが吹き飛びました!!✨✨