旦那の性格や行動に悩んでおり、離婚を考えるべきか、経済的な面で一緒にいるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那が嫌いになってきて、うざい、性欲強い、愛着障害、試し行動あり、おそらく境界性パーソナリティ障害でめんどくさいです。境界性パーソナリティ障害は旦那自身自覚ありで自分から言ってきました。
経営者でお金に関しては自由、私は専業主婦です。稼いでる、社会的地位のようなものは私が社会人経験がほぼ無い為、唯一尊敬できる面です。
でも一緒に出かけても、思い通りにならないとすぐ私にも、子供にもキレる、暴言吐いたりして子供も真似して他でやるようになってしまったり、悪影響があります。
仕事で忙しい時は私も子供も自由だし、お金も使えますし、色々な経験をさせてあげることが出来ます。子供と一緒にいれる時間も多く、感謝もあります。
みなさんは、旦那がこんな感じなら離婚しますか。それともATMとして一緒にいますか?
- はじめてのママリ🔰
ぽぽ
天秤にかけるしかないんじゃないですかね?
働きたくない、子供といたい。
夫と離れたい。
全部は1人ではかわななそうですよね💦
どちらに重きを置くかで今後の対応も変わってくるし、離婚しても養育費を払ってくれる、自分が生活のために働ける、生活の質を落とせるのであれば自分の心を守った方がいいとは思いますが、お金がないって身体も心も削られていくと思うので、中々きめられないですよね。
私は貯金と仕事をまず整えようと思って準備していましたが、今は夫婦関係悪くなくなったので現状維持してます。
ママリ
お金優先するなら一緒にいますね。
ただ自身の精神的苦痛等の方が無理であれば離婚します。
旦那さん自身に自覚があるのであれば、
まずは治療してみてはいかがですか?いろんな療法ありますし。
コメント