コメント

退会ユーザー
満3歳クラスに通ってました!
4月から受け入れてくれるので、3歳からの入園だと結構人数が多くなっていると思います💦
先生たちは皆さん、いい先生ですよ〜!園庭は小さいですがたくさん遊ばせてくれます😁満3歳組は給食後にお昼寝させてくれたので、助かりました!
退会ユーザー
満3歳クラスに通ってました!
4月から受け入れてくれるので、3歳からの入園だと結構人数が多くなっていると思います💦
先生たちは皆さん、いい先生ですよ〜!園庭は小さいですがたくさん遊ばせてくれます😁満3歳組は給食後にお昼寝させてくれたので、助かりました!
「保育」に関する質問
現在、自宅保育中の3歳と0歳の2人の子供がいます。 育休中で、上の子を来年の4月からこども園に入れようと思っていましたが、来年中に転職をしようかと考え始めました。(上の子に持病があり風邪を引くと普通の風邪でも治…
食材宅配サービス(コープデリやヨシケイなど)を使用していない方って多いですか? 私は以前ヨシケイを使ってたのですが、あまり好きなレシピじゃないなーと感じたのと、単純に毎日自宅保育の息子との散歩がてら買い物行…
年少~年長さんで転園された方いますか? 今1歳3歳で、離婚することになると思います。ですが今地元に帰ると無職になるため1歳がほぼ入園できません。自宅保育だとまず仕事できないし、奇跡的に入れても1歳は風邪引いたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サティコ♪
コメントありがとうございます!
そうなんですね!給食があってお昼寝もさせてくれるのはいいですね(^^)
申込み開始の日は朝から並んでみることにします!(^^)