※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*YuA*
雑談・つぶやき

ぐずって全然寝なくてイライラしてしまい…少し麦茶を飲んで落ち着いて我…

ぐずって全然寝なくてイライラしてしまい…

少し麦茶を飲んで落ち着いて我に返ってみると

そういえば私も

「ホットミルク飲まなきゃ眠れない〜」

なんて駄々をこねていた時期があったな〜と。

別にホットミルクが飲みたかったわけでも

喉が渇いてたわけでもない

ただお母さんが自分のためだけにホットミルクを作ってくれるのが嬉しいだけ。

そんな気持ちを思い出したら愚図ってる娘をイライラじゃなくて可愛く思えてきた。

そして態度に出ていたのかその後すんなり寝てくれた。

なんとなく誰かに言いたくなったのでこちらで失礼しました🙇‍♂️

コメント

はー

大人になると忘れてしまう気持ちを思い出しました。
私もリビングで寝てしまうと父が抱っこして2階の寝室に運んでくれるの知っててわざと寝たフリしてました。
「重くなったなぁ」って成長を喜んでくれてる父の言葉がとても嬉しかったの覚えてます。
我が子が大人になるまでたくさんたくさん甘えさせてあげたいです😭💕

• *YuA*

*YuA*

お話聞いてほっこりしてしまいました☺️
    お母さんの気持ちはお母さんになるまで分からないけど、子供の頃の気持ちや思い出は忘れずに甘えたい時はとことん甘えさせてあげたいですよね☺️💗

• 10月1日
  • はー

はー

最近イヤイヤ期が始まってきてたのでこのエピソードで心が軽くなりました😌
    また明日から育児頑張れそうです✨
    私の父は面と向かって褒めたりする事はあまりないのですが最近ふと「なんで私が20歳でスピード婚する時反対しなかったの?」って聞いたら「俺の育てたお前の選んだ人だから大丈夫だと思ったんだ。」って言われて…。結婚式もバージンロードを1歩先に歩く父の顔は全く見えなくて、後日友人から送られてきた写真にバージンロードを泣きながら歩く父の姿を見た時に思わず泣いてしまいました。お互い母として強く優しくありたいですね😌💕

• 10月1日
  • *YuA*

*YuA*

わー素敵です😭💗
    思わずうるっとしてしまいました😭
    素敵なお父様ですね✨
    毎日大変なことばかりですがお互いママ頑張りましょ💗

• 10月2日