※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

ネットで購入した三輪ベビーカーが使いづらい。体に合わないのか気になる。

三輪ベビーカー使っている方ご意見ください🙋‍♀️ネビオのベビーカーをネットで購入したのですがギャン泣きで全く使っていない状況です。私が思うに乗る部分が広くてスカスカでフィットしない、見ていて乗り心地が悪そうです💧腰はだいぶ座っていてお座りも出来るのですが、まだ体に合わないってことなのでしょうか?

コメント

しー

ネビオではないのですが、使ってます!
リクライニングはどの段階にしてますか?

• mana-c

mana-c

90度まではいかないですが外が見られる角度にしています!どの角度にしてもお尻がどんどんずり下がってきてお股のベルトに食い込んでいっちゃうんですよね…💧

• 10月1日
  • しー

しー

腰が座っててお座りも出来てるようでしたら、その角度で大丈夫そうですね🙆‍♀️ もしかしたら、つるつるした素材ですか?

• 10月1日
  • mana-c

mana-c

安いやつを買ってしまったので素材も安めでカサカサ?している感じです。それでずり落ちてきちゃうんですかね💦大人が椅子に腰を付けずにだらしなく座るようなあの感じになります😥

• 10月1日
  • しー

しー

それでずり落ちちゃってる感じがします!
    ベビー用品店などにベビーカーの座るとこに敷くシート、売ってるので試されてもいいかもしれません☺️

• 10月2日
  • mana-c

mana-c

なるほど!アドバイスありがとうございます😊是非試そうて思います!

• 10月2日