ベビーカーの買い替えを検討しています。現在のアップリカのカルーンは操作が難しく、サイベックスのメリオカーボンかアップリカのラクーナを考えています。旦那は我慢するように言っていますが、今後も使うため悩んでいます。皆さんはどうされますか。
ベビーカーを買い替えるか悩んでます。
今アップリカのカルーンを使っているのですが、対面式にすると小回りが効かないし操作しにくくて…🥺
買い替えるとしたら、サイベックスのメリオカーボンかアップリカのラクーナです!!
旦那には「もう買っちゃったんだから我慢して」と言われてますが、生後5か月でこれから先もまだまだ使うし、主に使うの自分だしな〜って思ってます。
みなさんならどうされますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ラクーナ押してました。対面式は操作しづらいです。
少し我慢されてB型買う方が良いかなと思います。
サイベックスリベル2.5万円くらいです。
はじめてのママリ🔰
数年前のタイプのメリオカーボンを新生児期から使ってました。15kgこえて使わなくなりましたが、会話できるようになってからも、会話が楽しくてずっと対面で使ってました。せっかく可愛い子供を眺められて良かったです。
抱っこ紐や子供がうろちょろ歩くときにも、ベビーカーに荷物を乗せて、どんな道も片手でクルクル快適に過ごせたので良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
使っている方多いですよね!!
操作はスイスイ行けるけど、ベビーカー自体が結構重たいと聞くのですが実際どうですか??- 4時間前
みーすけ
サイベックスのメリオカーボンまだ現役で使ってます!
今は前向きで使ってますが、対面の時も歩行はスイスイだし荷物はたくさん乗るし、重宝してます。
子供も10キロ超えてもそこまで重さを感じず、日常使いできてます。
自分で歩くことも多くなりましたが、スーパーに買い物の時や電車に乗る時、ショッピングモールやお出掛けにはまだ必要です。
使う頻度によると思いますが、買い替え考えているなら今のは手放して売ったりして私なら使いたいベビーカーを購入します。参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
基本車移動なので電車とかで使うことはないのですが、散歩やショッピングモールに行く時に使うくらいです!
やっぱりそうですよね〜これから先大きくなってからも使いますもんね🤔- 3時間前
ママリ
私なら買い換えるよりはB型買います!
サイベックスのリベルなら22kgまで乗せれるし、我が子4歳近くで15kgでAB型だともう体重オーバーなので長く使うならB型の方がいいかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃっていたようにb型を買った方がいいですかね💦
いまab型を買い替えたとしても、大きくなって必要になったらb型を買うことになりますもんね…🤔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
横移動できるからいいなって思ってましたが、ラクーナも操作しにくいんですね😳
やっぱり買うなら長く使えるb型買った方がいいですよね…