保育園の送り迎えについて相談があります。末っ子が4月からこども園に通い、バスを利用しますが、家の前には止まらず、徒歩10分の場所から乗ることになります。産後すぐの運転は避けるべきと聞き、歩くことを考えています。複数の子供がいる家庭で援助がない場合、皆さんはどのようにしていますか。ベビーカーがあれば対処できるでしょうか。
保育園の送り迎えについてです。
末っ子が4月からこども園に通います。バスを利用する予定ですが、家の前は止まらないそうで、歩いて10分くらいの場所から乗ることになります。
割愛しますが、旦那に確認を取ったところ、お迎えは退院してすぐ私がやることになりそうです。(帝王切開の予定です)
産後すぐ車の運転はしない方がいいと聞きますし、歩くしかないかなと。
複数子供がいる家庭で援助がない方はみんなそんなもんですか?
ベビーカーがあれば何とかなりますか?
- りりぃ(妊娠17週目, 3歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるベビーカーならいいのでは?
地元だとファミサポ1時間500円なのでそれをどのくらい頼るかにもよりますが割高かなと思います。
あと毎日となるとなかなか見つからないと思いますし、、見つけたとしても面会して自宅に来てもらって話したりとそれなりに大変でお預かりの道までなかなか辿り着かないです‥それくらいなら自分で送迎した方がいいと思いますよ。
りりぃ
返信ありがとうございます
計算して、やっぱり割高だよなぁ...と思っていたところでした...💦
毎日もなかなか見つかるかどうか というのも噂で聞いていたので、ハードル高いですよね...
結局1ヶ月保育園休ませようかな...と思ってます
狭い道や坂道が多く、それを回避しようとするとスピード落とさない車がたくさん通る側道を通らなければならず...
割高だけどみんなやっているのかな?💦と思っていたので、肯定してもらえたようでほっとしました💦
ありがとうございます😭