※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

保育園の送り迎えについてです。末っ子が4月からこども園に通います。バ…

保育園の送り迎えについてです。
末っ子が4月からこども園に通います。バスを利用する予定ですが、家の前は止まらないそうで、歩いて10分くらいの場所から乗ることになります。
割愛しますが、旦那に確認を取ったところ、お迎えは退院してすぐ私がやることになりそうです。(帝王切開の予定です)
産後すぐ車の運転はしない方がいいと聞きますし、歩くしかないかなと。
複数子供がいる家庭で援助がない方はみんなそんなもんですか?
ベビーカーがあれば何とかなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、送り迎えのみファミサポを利用されている方がいました!
そういう制度はありませんか?

• りりぃ

りりぃ

返信ありがとうございます

やっぱりファミサポも視野にいれないと...ですよね...💦
    ファミサポあります。

お金が と旦那が言っていたのでどういう反応するか分かりませんが、市にも相談してみようと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分はなかなかの距離と思います💦
    旦那さん、理解してくれるといいですね🥺

• 1時間前
  • りりぃ

りりぃ

突然、「チームリーダーになったから育休は1ヶ月は無理だ」と言われてしまい絶望していました...💦
    お返事いただけて、歩いてお迎えは現実的では無い と改めて思えました🥲︎
    ありがとうございます🥲︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

ファミサポは手続きなど時間かかったりするみたいなので早めに市役所に言って聞いた方がいいと思います!

• 1時間前
  • りりぃ

りりぃ

ありがとうございます😭
    何とか相談してみようと思います💦

• 1時間前