※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
妊娠・出産

39週初産ママです。明日の検診後入院して欲しいと言われました。神経質になっているので、プランがない入院は避けたいです。同じ経験された方の経過を知りたいです。

39週初産ママです!
病院から夕方電話が来たのですが、
2週間前の検診で骨盤のレントゲンを撮ったのですが、
骨盤の開き具合と身長、体重の増加、
ベイビーの大きさなどをふまえて、
明日の検診後入院して欲しいと言われました。
ちなみに予定日は10月4日であと3日です。
病室の空きがあれば入院させたがる先生です。
1回無駄な入院をさせられているので、
神経質になっているのか、
プランがない入院ならしたくありません!
と看護婦さんには言ってしまいました。

同じ経験された方がいれば、
どのような経過で入院~出産に至ったか
お聞きしたいです。

コメント

ペヤング

経験者ではありませんが。。

そもそも骨盤のレントゲンなんて撮るんですか??
私3人目妊娠中ですが一度もないです😅
もう産んでも大丈夫な時期ですしおそらく赤ちゃんも大きめで経腟分娩が出来なくなる恐れがあるから早めに促進剤か何かでお産を促しましょうってことなのだと思います💦

それに体重増加や血圧が高かったりすると妊婦さんはすぐ入院させられますし無駄な入院はないかと…😞
安心を買ったと思えませんか?😞

赤ちゃんが無事に産まれてきて欲しいのなら病院の指示に従うのが一番じゃないでしょうか?

ぴよこ

私なら、上の子がいないなら入院してる方が安心なので入院しちゃうかもです😅
ただ、2週間前の検診の時になぜ言わなかったの?と不振に思うので、そこは聞いてみます🤔

お母さんの骨盤に子供が通らない場合があるので念のためレントゲンは撮りますよ😅
私は陣痛中に撮ったのでそれより全然親切だと思います💦

無駄な入院というか、安全に産まれて当たり前という人が多いですが、その考えは日本だけですよ💧安全に子供が生まれるために入院することは出来ないんですか?