38w5d初産婦です。この1週間くらい前駆陣痛のようなものがあり、今朝ト…
38w5d初産婦です。
この1週間くらい前駆陣痛のようなものがあり、今朝トイレに行ってみたら生理終わりかけのような出血がありました。今のところ陣痛らしきものもなく、強いて言えばお尻あたりが少し痛いかな?くらいです。
先週の検診では、まだまだ降りてくる感じないね~と助産師さんからは言われていて、もっと動くように言われています(--;)
みなさまおしるしが来てからどのくらいで陣痛来ましたか?
まだまだだね~、と言われてから急に陣痛、出産まで行くこともあるのでしょうか?
また、陣痛が来るまで外出したり普段通りの生活をしていましたでしょうか?
不安だらけで質問ばかりですみません…
先輩ママさんの回答・アドバイスなどあればぜひ教えて欲しいです🥰
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも、陣痛がはじまってから
おしるしがきました😵

まる
1人目の時は予定日3日前と2日前に茶おりのようなおしるしがあり、当日には茶おりというよりかは赤っぽいおしるしがあって陣痛が始まり18時間後に産まれました!👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
おしるしの色で違ったりもするんでしょうか…
私は今のところ茶おりっぽいのが少し…と言う感じなので、もうしばらく様子を見てみたいと思います!🥺- 5時間前

ママリ
まだまだ赤ちゃん上にいるし
子宮口1cmも開いてないと言われた日におしるしがきておしるしがきた2日後に出産しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
えっ!そんな急にですか!🤣
おしるしきてからも普通に外出とか運動されてましたか?- 6時間前
はじめてのママリ🔰
陣痛が来てからですか😭
陣痛が来て病院で破水してくれるのが理想ですが、理想どおりにはいかないのが出産なんですね…
はじめてのママリ🔰
1人目は検診行ってまだまだだねと言われた
夜に陣痛きました😂予定日3日前です😳
2人目は予定日3日前にまだまだだねと
言われ、予定日ぴったりに産まれてきました👶🏻
1人目のように家に居たりはできず、
日中はららぽーとで遊び、夜ご飯を食べに行った夜に陣痛始まりました😂
息子とすべり台を滑ったりアクティブに
過ごしてました😂😂
はじめてのママリ🔰
2人ともだったんですね!😂
すべり台!!すごいです…
アクティブに過ごしたらそれだけ早く出てきてくれるかもしれないですね🤣