※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

2歳8ヶ月の息子がいます。みなさん、お昼ご飯どんな感じですか?毎日なの…

2歳8ヶ月の息子がいます。
みなさん、お昼ご飯どんな感じですか?
毎日なので、メニューに悩んでしまいます。
偏食な息子でも食べてくれるメニューとかあったら教えてください!

また、ズボラな私。簡単なものだと嬉しいです。😭

以前にも同じ質問をしましたが、まだまだレパートリーが欲しいので、よろしくお願い致します!

コメント

みずたま

ラーメン、チャーハン、納豆ご飯の繰り返しだったりします(^ω^;);););)
あまりおかずを並べると遊ぶことが多くなくので、どんぶり1つで終わらせれるように野菜とかは小さくしたり、クタクタにして食べさせてます。全く参考にならずすみません😭💦

• ゆき

ゆき

いえいえ!
    私もうどん、レトルトのミートスパ、カレーライスとかピザの繰り返しで、もっとレパートリー欲しいなと思ったんです😭
    おまけに偏食なので、なかなか難しいんですー💦
    最近、納豆は大好きなのが分かって、納豆ご飯もするんですけど、野菜とか足りないよなーとか思ったり、チャーハンも最近やっと食べてくれるようになりましたが、まだまだレパートリーなくて😭

• 10月1日
緑茶

ミートソースとかいかがでしょう。
玉ねぎのほかに人参 ピーマン等の野菜を細かいみじん切りにして一緒に入れちゃってます。
キノコ類やトマト等を入れると栄養バランスもなおgood。
多めに作って冷凍しておけば
次回はチンするだけでパスタソースになりますし、お米やパン、ナスやトマトにかけてチーズをのせてトースターにinでドリアやグラタン チーズ焼き風にもなりますよ~♪

• ゆき

ゆき

すごい!
    ミートソースさえ作っておけば、レパートリーは無限😍✨
    ありがとうございますー!

• 10月1日
かんぴょう巻

ほぼ一品料理です!

焼きそば、うどん(かけうどんだったり焼きうどんだったり、前の日鍋だったら汁をとっておいて野菜肉足してうどんです💓)、親子丼、オムライス(面倒な日は卵も一緒に混ぜ入れたりw)、そぼろ丼、焼き肉丼、チャーハン、中華丼、麻婆豆腐丼、麻婆なす丼、などが多いです!
火を使いたくない日はシーチキンおにぎりを握って、あとら冷凍のからあげ出してる日もあります😳

一品料理は手抜きに見えて案外と野菜と肉両方取りやすいのでいいもんだなー!と勝手に思ってます😊💕笑

• ゆき

ゆき

すごいレパートリー!
    我が家のワガママ息子は、牛肉あまり食べてくれなくて、オムライスも嫌い。野菜もスープじゃないと食べないという面倒なヤツでして😭
    炊き込みご飯はすきなくせに、そぼろ丼は食べないし、なんなんでしょうねー😥親子丼、麻婆丼はマネできそうです!
    シーチキンおにぎりは挑戦したことないです!今度試してみます♡

• 10月1日