コメント
ママリ
結婚式に来てくださって名前と住所が分かっている方には出しています。60枚くらいです。
さりげなく元日以降に年賀状が来た方をメモして、翌年から送らないようにしていたら5年で3分の1くらい減りました😂
🐥
私も友達、親戚などだけですw
10人程度💦
-
つぴこ
結構仲良くないと送りにくいです😅
親戚もなんかびくつきながら送ってます(笑)- 10月1日
ててまま
出します!けど、親戚や数人の友達だけです!笑笑
-
つぴこ
私もそんな感じです😅
ラインとかありますが、やはり葉書で来ると違いますね😌- 10月1日
-
ててまま
実際届くと嬉しいです😆
でも、アプリで作ってるからめちゃくちゃ楽です😆笑笑- 10月1日
ぴょん
結婚してから出すようになりました😊
私も仲のいい友達と親戚だけなので10人前後です。
-
つぴこ
私もそんな感じです👍
親が結構出しているので、どんなもんなのか気になりました😁- 10月1日
-
ぴょん
年賀状めんどくさいけど、届いてると嬉しいですよね☺️
うちの親もいっぱい出してます😳毎年100枚くらい出してるのですごいなぁと感心してます(笑)- 10月1日
プーさん🐻
出さないです💦
結婚式をした次の年?は出しましたが…
めんどくさいのでもういいです😅
つぴこ
まめにされているのですね!すごい!
何となく、こちらが出したら返さなきゃって気を使わせてもなーとか都合の良いように考えたりしてました😅
ママリ
そうなんですよ!
元旦に届かない人って、私が出したせいで折り返してくれてると思うので翌年から出しません。大体はそれで上手くいっていて、翌々年からは互いに送らないのが当たり前になります😃
つぴこ
私も結構なんやかんや後手でコンビニに走って年賀状買うのですが、そうやってちゃんと送ってくださる方にはちゃんと1日に出したい!って思うようになりました😂