コメント
みかん
認可だと公立、脇田新町保育園あたりが無難では?
法人は1歳半からなどが多いので、それなら幼稚園でいいですよね…
だんご3
お子さん9ヶ月ですと、上のゆいはるさんも書かれていらっしゃるようにやはり8ヶ月から受け入れの脇田新町、大東あたりの公立保育園になりますかね😌
継続して利用❓単発の利用でしょうか❓
認可の一時保育は、安心な分、初日は3〜4時間からの慣らし保育スタートになる為、単発で長時間利用には向きません💦
ちなみにもう少し月齢が進んでからの利用であれば、私立園は対象月齢未満でも多少であれば許容してくれます👌離乳食の進み具合にもよりますが。
あと単発でしたら、ママズスマイルなど民間の保育サービスの利用も視野に入れても良いかもしれません。ただし割高であること、事前に見学などをしてからご納得した上で利用することをオススメします😌
-
とも
詳しくありがとうございます(^^)
市の研修があるものに参加する時の間を考えていて,1ヶ月に3~4回くらいですかね。
ママズスマイルは初めて聞いたので、調べてみますね✨本当は詳しくありがとうございました☆助かります(^^)- 10月1日
-
だんご3
スミマセン💦ママズスマイル、川越店は閉じてしまったみたいです…😭
所沢か大宮になっちゃうので希望の範囲から逸れてしまいますね💦
お役に立てず申し訳ないです🙇♀️💦- 10月1日
-
とも
いえいえ💦わざわざお調べ頂きありがとうございます✨
やはり、人手不足もあるんでしょうね😅- 10月1日
nori
脇田新は人手不足でリフレッシュ、一時預かりを中止してます!
-
とも
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます(^^)- 10月1日
みかん
あとは、三井グループ…
ここしあ保育園
とも
そうなんですね☆公立だと限られて来ますよね(^^;かつらの木は、一時でも評判考えるとちょっとね…という感じです💧三井グループ調べてみます❗
いつもありがとうございます(^^)✨
みかん
そもそも一時保育をやっている保育園が少ないですよね😅
ともさん、ひまわりと悩まれていた幼稚園ってどちらですか?
差し支えなかったら教えてください😭
幼稚園決め迷走中です…
運動会は水上まで車は大丈夫でしょうか?
とも
そうなんですよ😅他を調べても、評判がわからずで💦ファミサポ研修で利用を考えてたんですが、悩んでたら申込み日過ぎてました😅
ひまわり南と悩んだのは、第二ひつじ幼稚園です(^^)そこは、ただ家から徒歩でも余裕で行けるな~と、園の外観が雰囲気良さそうだなぁ、芸術に触れるのは良いなという感じで…資料請求の時の対応の違いと説明会の時の息子の様子で、見学せずにひまわり南に決めました(笑)
みかん
そうなんですね!
ひつじですか!
第二って今成保育園より星野よりにある幼稚園ですよね!
環状線できる前はよく通った道です(^^)
色んな幼稚園がありすぎてお手上げです🤷♀️
みかん
いつもありがとうございます😊
とも
そうです!ほんのちょっと星野よりです(^^)
さっき、お返事忘れてたんですが、水上公園で他イベントや競技が行われてなければ、車で大丈夫ですよ~✴️昨年は、余裕で止めれました😊
みかん
おはようございます(^^)
ありがとうございます😊✨
運動会行ってみます!
みかん
あと、野田町のシュシュという保育園もあります!
とも
はじめて聞く保育園です(^^)調べてみますね✨
うちも、運動会行くのでお会いするかもしれないですね☆
もちろん、未就園児競技も参加します😊
毎回ありがとうございます✨
みかん
シュシュ、見学に行きました(^^)
契約して、土曜日保育の予約入れてきました!
ばぁばの家に遊びに行くような雰囲気の保育室を目指していると…
とも
わざわざありがとうございます(^^)
ばぁばの家に遊びに行くような雰囲気ですか(^^;ちょっと、私が求めるものとは違うような…(^^;
話はかわりますが、12日の運動会は14日に延期になりました!14日の開催具合は、朝に連絡あるみたいです(^^)
みかん
どんなを求めているのですか?
うちは土曜日どうしても預けたかったので…
14日なるんですか?
肉フェスもあるし駐車場いっぱいな気が😭
行けたら行きます!
ありがとうございます😊
とも
一時保育利用なんで、求めるっていうのもおかしいですよね(^^;すいません💦うまく言えないのですが、ばぁばの家=なぁなぁなイメージが…見学も実際いってないのに私の偏見ですね😣
14日、肉フェスなんですね!本当、車多そうですね😅
みかん
なぁなぁではなかったです(^^)
小規模より小さい託児所的な雰囲気でした。
私が勤務したことのある某小規模よりはいいかな?って印象でしたよ〜
とも
そうなんですね(^^)
プロ目線から大丈夫なら安心しました!
以前、新座に住んでいた時にちょっと見た事あるところは、なぁなぁな感じがあったので(^^;