※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまろ
子育て・グッズ

ケトン性低血糖症になってしまった年少の息子。幼稚園に行きたがります…

ケトン性低血糖症になってしまった年少の息子。

気を付けてたのにごめんなさい。

幼稚園に行きたがります。

あまり食べなかったけど、糖質が入ってるものは食べさせてます。

朝食、夕食何を食べさせたら良いのか分からず😅
小児科で薬はもらって飲んでます。

まだ完全じゃない息子。

月曜日から不安だぁ~😣

コメント

☺︎

うちの子も体調悪くて夕飯食べられないと朝は低血糖起こします😭ラムネが手軽で血糖値あげやすいので常備してます🙌🏻食べない時は何しても食べられないこともありますし、症状と対策を知ってるだけでも早めに対応できると思います🙂‍↕️心配になりますよね😭

• くろまろ

くろまろ

ありがとうございます😊

始めて診断されて聞いたこと無かったので、パニックになりました😣

夕食食べないとそうなんですね😵‍💫

ラムネ何がオススメですですか?

ブドウ糖が90%入ってるやつを見つけて買いましたが、息子には合わず😅

食べない時は食べないの分からます。
    はい🥺

心配症なのでより心配になります😱

• 3時間前
  • ☺︎

☺︎

炭水化物が食べられてれば低血糖は起こりにくいです🙂‍↕️うちの子は1歳代のうちはアンパンマンラムネでしたが、今はジューCを常備してます🫢ラムネは原材料がほとんどブドウ糖で、ブドウ糖は血糖値をすぐに上げてくれるので何味でもお子さんが食べられるものなら大丈夫ですよ☺️
    ラムネが難しかったらジュースやゼリーでもいいです🙂‍↕️ストレートジュースよりは、ブドウ果糖液糖が多く入ってるものですね☺️
    予防できれば一番いいですよね😭わたしは夕飯をあまり食べられなかった時は枕元にラムネと、夜中にもし起きて何か飲めそうなら飲むタイプのゼリーを置いてます☺️

• 3時間前
  • くろまろ

くろまろ

ご飯一口、二口で終わり。

アンパンマンジュースは飲んでます。

以前は、くー、なっちゃんのジュースを飲んでましたが飲まず。

アクエリは飲んでます。

何味でも大丈夫って知らなかったので、救われました😊

ゼリーは食べなくなってからは、あげてなかったです😣

予防大切って改めて思うようになりました🙄😂

詳しくありがとうございます😊

すごく気持ちが楽になりました🤩

ありがとうございました🤩🥺🫡

• 2時間前